Часто задаваемые вопросы об ACT

  1. Что есть на ACT?
  2. Как оценивается ACT?
  3. Должен ли я угадать на ACT или оставить пустыми ответы?
  4. Как оценивается дополнительное эссе ACT?
  5. Как долго это ACT?
  6. Чем ACT отличается от SAT? Должен ли я взять ACT или SAT?
  7. Когда я должен взять ACT?
  8. Должен ли я принимать ACT более одного раза?
  9. Могу ли я использовать макулатуру для письма во время АСТ?
  10. Должен ли я знать инструкции перед тем, как принимать ACT?
  11. Что мне нужно взять с собой на тестовую дату ACT?
  12. Как мне следить за ACT?
  13. Должен ли я выучить словарные слова как часть моей практики ACT?
  14. Что я должен сделать ночью перед ACT?
  15. Могу ли я пропустить разделы ACT?
  16. Для онлайн-теста ACT и еще больше стратегий ACT от доктора Гэри Грубера, проверьте MyMaxScore® ACT Practice Test Plus ,

Существует много информации об ACT, чтобы быть готовым к отличным результатам. Чем ACT отличается от SAT? Сколько раз я должен принять ACT? Как оценивается дополнительный раздел письма ACT? Ваш наставник по подготовке к экзамену ACT доктор Гэри Грубер отвечает на все эти и многие другие вопросы.

Что есть на ACT?

ACT разделен на четыре части с необязательным пятым разделом: английский, математика, чтение, естествознание и дополнительный раздел «Письменность».

  • Английский раздел ACT содержит пять отрывков, сопровождаемых последовательными вопросами с несколькими вариантами ответов. Этот раздел охватывает письменный английский (пунктуация, грамматика и использование, структура предложения) и риторические навыки (стратегия, организация и стиль). Орфография, лексика и память о правилах грамматики НЕ проверены.
  • Раздел ACT Math охватывает предалгебру, элементарную алгебру, промежуточную алгебру, координатную геометрию, плоскую геометрию и тригонометрию.
  • Раздел ACT Reading включает четыре отрывка с 10 вариантами ответов каждый. В этом разделе проверяются ваши навыки понимания прочитанного.
  • Раздел ACT Science содержит семь наборов научных данных, за которыми следуют вопросы с несколькими вариантами ответов. В этом разделе проверяются ваши навыки интерпретации, анализа, оценки, рассуждения и решения проблем.
  • Необязательный раздел ACT Writing включает одно приглашение, которое определяет проблему и описывает две точки зрения, основанные на этой проблеме. Вы можете написать на одной из описанных позиций или принять другую точку зрения по данному вопросу.

Хотите узнать больше о ACT? Проверьте это бесплатная загрузка для полной разбивки теста.

Этот ответ предоставлен доктором Гэри Грубером.

Как оценивается ACT?

Каждый из четырех разделов ACT (английский, математика, чтение и естествознание) оценивается в диапазоне от 1 до 36. Баллы по всем четырем разделам суммируются и делятся на четыре, чтобы получить комплексный балл ACT.

Этот ответ предоставлен доктором Гэри Грубером.

Должен ли я угадать на ACT или оставить пустыми ответы?

На ACT нельзя штрафовать, так что вы всегда должны догадываться, если не можете ответить на вопрос. Не оставляйте пустой ответ на ACT.

Хотите больше стратегий ACT? Проверять, выписываться Лучшие 5 стратегий ACT Грубера ,

Этот ответ предоставлен доктором Гэри Грубером.

Как оценивается дополнительное эссе ACT?

Необязательный раздел письма ACT не влияет на ваши другие оценки и не является частью вашей общей оценки. Вы получите дополнительный комбинированный балл по английскому / письму в диапазоне от 1 до 36 и подсчет по письменному баллу от 2 до 12. Эссе оценивается по шкале от 1 до 6 двумя высококвалифицированными учителями из средней школы и колледжа, которые следуют рубрике, которая фокусируется на содержании, организации, использовании языка и структуре предложений. Если оценки читателей отличаются более чем на два балла, тест оценивается третьим читателем (менее 2% набранных эссе нуждается в третьем читателе). Даже с некоторыми ошибками в орфографии, пунктуации и грамматике вы можете получить наивысшую оценку в эссе.

Этот ответ предоставлен доктором Гэри Грубером.

Как долго это ACT?

В общей сложности требуется 2 часа 55 минут для завершения четырех разделов ACT. Если вы возьмете 30-минутный дополнительный раздел письма, тест длится в общей сложности 3 часа и 25 минут. Смотрите обзор как устроен ACT ,

Этот ответ предоставлен доктором Гэри Грубером.

Чем ACT отличается от SAT? Должен ли я взять ACT или SAT?

Как правило, если вы берете ACT или SAT и получаете хорошие результаты, вы, вероятно, наберете примерно столько же в другом тесте. Хотя оба теста охватывают многие из одних и тех же предметных областей, таких как понимание прочитанного и математика, ACT часто требует большего знания материалов, которые вы изучаете в старшей школе, чем SAT. ACT охватывает тригонометрию, например, в то время как SAT нет, а ACT имеет целый раздел по интерпретации научных данных (SAT имеет некоторые вопросы по интерпретации данных в математическом разделе). бесплатная загрузка предоставляет полный список различий между ACT и SAT.

Если вы более склонны к использованию памяти, я бы взял ACT. Если вы более склонны к выработке стратегии или если вам нравятся головоломки, я бы взял SAT. В любом случае, я бы посоветовался со школами, в которые вы подаете заявление, чтобы узнать, какой тест они предпочитают.

Хотите узнать, как баллы ACT складываются с баллами SAT? Проверьте это ACT в SAT. Таблица перевода показателей ,

Этот ответ предоставлен доктором Гэри Грубером.

Когда я должен взять ACT?

Принимая решение о том, когда следует сдавать ACT, вы должны подумать о своем учебном и внеклассном расписании, а также о том, как вы будете подготовлены к экзамену. Вы должны узнать предпочтительные даты тестирования для ACT из школ, в которые вы подаете заявление.

Однако, если вы хотите сдать ACT для практики, вы должны сдавать его только в те дни, когда экзамен обнародован, что означает, что ответы на тесты и ваши ответы возвращаются вам. Получив тест и результаты по каждому вопросу, вы сможете извлечь уроки из своих ошибок, пройдя по ошибочным вопросам, а затем поработав над стратегиями и базовыми навыками, которые вы могли бы использовать для решения этих вопросов.

Этот ответ предоставлен доктором Гэри Грубером.

Должен ли я принимать ACT более одного раза?

Стандартный совет - принимать ACT дважды, в течение младшего и / или старшего года. Возьмите его в третий раз, только если у вас есть конкретная причина - например, желание поднять свой счет на несколько пунктов, чтобы иметь больше шансов попасть в досягаемые школы в вашем списке - и если вы потратили время на подготовку с практическими материалами ACT , Если вы не проводите дополнительного обучения или подготовки к экзамену между датами тестирования, ваш балл вряд ли значительно улучшится.

Один из распространенных вариантов для юниоров - сначала взять ACT в феврале, а затем снова в апреле или сначала в апреле, а затем снова в июне, пока память об этом тесте все еще относительно свежа. Даты осенних испытаний лучше всего подходят для пожилых людей, которые ищут последний шанс поднять свой счет.

Этот ответ предоставлен Эдвардом Б. Фиске.

Могу ли я использовать макулатуру для письма во время АСТ?

Да, вы всегда должны использовать свой тестовый буклет (не свой лист ответов), чтобы рисовать или писать на нем. Многие из моих стратегий предполагают, что вы будете маркировать диаграммы, рисовать и расширять линии, обводить важные слова и предложения и т. Д., Поэтому не стесняйтесь писать что-нибудь в своем буклете. Буклеты ACT не оцениваются; только листы ответов.

Хотите больше советов ACT от доктора Гари Грубера? Проверять, выписываться Лучшие 5 стратегий ACT Грубера ,

Этот ответ предоставлен доктором Гэри Грубером.

Должен ли я знать инструкции перед тем, как принимать ACT?

Да, убедитесь, что вы полностью знакомы с указаниями к каждому из разделов ACT (английский, чтение, математика, естествознание и письмо).

Этот ответ предоставлен доктором Гэри Грубером.

Что мне нужно взять с собой на тестовую дату ACT?

Вам необходимо взять с собой в день тестирования ACT следующие вещи:

  • Несколько заточенных # 2 карандашей с ластиком
  • Удостоверение личности с фотографией
  • Ваш научный или графический калькулятор - вы не можете использовать калькулятор на своем телефоне во время теста

Этот ответ предоставлен доктором Гэри Грубером.

Как мне следить за ACT?

Вы можете подсчитать, как правильно себя измерить для каждого конкретного раздела ACT. Начните с отведенного времени - например, 35 минут. Разделите на количество вопросов. Например, 40. Это дает в среднем чуть менее 1 минуты на вопрос в этом примере. Однако первый набор вопросов в разделе, как правило, проще, поэтому потратьте около 40 секунд на первый набор вопросов и, возможно, больше минуты на последний набор. Когда речь идет о прочтении отрывков или научных данных, вы должны уделять себе около 30 секунд на вопрос и тратить дополнительное время на чтение отрывков. Имейте в виду, что более сложные вопросы чтения могут занять больше времени.

Хотите узнать больше советов о том, как оценить себя на ACT? Проверьте это Видео «Как управлять своим временем в SAT и ACT» от доктора Гари Грубера.

Этот ответ предоставлен доктором Гэри Грубером.

Должен ли я выучить словарные слова как часть моей практики ACT?

Да, но вы не должны тратить слишком много времени на изучение словарных слов для ACT - возможно, максимум 4 часа. Для быстрого распознавания слов вы должны выучить префиксы и корни. Вы также должны изучить некоторые основные словарные стратегии ,

Этот ответ предоставлен доктором Гэри Грубером.

Что я должен сделать ночью перед ACT?

В пятницу вечером перед ACT я просто освежил свои знания о структура теста некоторые стратегии и некоторые базовые навыки (словесные, грамматические или математические). Вы хотите сделать это, чтобы мышление продолжалось, чтобы оно было непрерывным вплоть до экзамена. Не переусердствуйте; просто сделайте достаточно, чтобы это было несколько непрерывно - это также уменьшит некоторую тревогу, так что вы не будете чувствовать, что забыли что-то перед экзаменом.

Этот ответ предоставлен доктором Гэри Грубером.

Могу ли я пропустить разделы ACT?

Нет - вы не можете пропустить разделы на ACT. Вы должны работать над разделом, пока время не называется. Если вас поймают на том, что вы пропускаете разделы или возвращаетесь к более ранним разделам, вас могут попросить покинуть экзамен.

Этот ответ предоставлен доктором Гэри Грубером.

Для онлайн-теста ACT и еще больше стратегий ACT от доктора Гэри Грубера, проверьте MyMaxScore® ACT Practice Test Plus ,

Для онлайн-теста ACT и еще больше стратегий ACT от доктора Гэри Грубера, проверьте   MyMaxScore® ACT Practice Test Plus   ,

Об авторах

Доктор Гэри Грубер стремится помочь студентам колледжа получить лучший результат по ACT. Доктор Грубер создал свой собственный общенациональный метод подготовки к экзаменам, чтобы помочь студентам улучшить свои результаты тестов, а также развить навыки критического мышления на протяжении всей жизни, помимо ACT.

Доктор Грубер является создателем MyMaxScore® ACT Practice Test Plus и автор Полное руководство ACT Грубера ,

Эдвард Б. Фиске полон решимости помочь студентам на протяжении всего процесса поступления в колледж, начиная с поиска колледжей, которые подходят для подготовки к SAT, и заканчивая подачей заявок в колледж.

Фиске является автором Фиске прибивает новый SAT , Руководство Fiske по колледжам , и многие другие книги для студентов колледжа ,

Что есть на ACT?
Как оценивается ACT?
Должен ли я угадать на ACT или оставить пустыми ответы?
Как оценивается дополнительное эссе ACT?
Как долго это ACT?
Чем ACT отличается от SAT?
Должен ли я взять ACT или SAT?
Когда я должен взять ACT?
Должен ли я принимать ACT более одного раза?
Могу ли я использовать макулатуру для письма во время АСТ?