8 лучших гарнитур виртуальной реальности для опыта виртуальной реальности в 2018 году

  1. Что такое виртуальная реальность и почему это важно?
  2. 8 лучших решений для устройств виртуальной реальности

Виртуальная реальность была разговором 21-го века. В то время как интернет захватил мир штурмом в течение последнего десятилетия или около того, виртуальная реальность была новым разговором о городе уже довольно давно. Если вы сейчас подрываете увлечение виртуальной реальностью на рынке, самое время подумать еще раз! Макдональдс проверял Happy Meal Box, которые превращаются в гарнитуру VR в Швеции за последние пару недель. Coca-Cola также работает над картонная упаковка, пригодная для вторичной переработки, которая превращается в гарнитуру VR , Вы можете спросить: « Серьезно? Что случилось с тем, что все эти компании внезапно устремились к виртуальной реальности? «. Нам не хватило наших смартфонов, и теперь вдруг мы говорим об устройствах, которые фиксируются на наших лицах, ну, привет технологии! Но почему эта вещь имеет значение?

Что такое виртуальная реальность и почему это важно?

Что такое виртуальная реальность и почему это важно

«Виртуальная реальность» была придумана в 1982 году в научно-фантастическом романе и с тех пор заменила «Искусственную реальность», которой она предшествовала. Виртуальная реальность - это искусственное копирование некоторых человеческих чувств, таких как зрительные образы, осязание, слух и запах. Хотя все гарнитуры виртуальной реальности не обладают этими функциями, за последние пару лет был достигнут быстрый прогресс. Специальные стереоскопические дисплеи являются товарными знаками виртуальной реальности, и другие устройства, такие как клавиатура или проводная перчатка, также могут быть подключены в качестве дополнительных входов к этим устройствам виртуальной реальности. Виртуальная реальность в первую очередь известна своей способностью моделировать 360-градусный опыт любой среды и 360-градусное видео недавнее завоевание популярности в Facebook - отличный пример такого опыта.

Хорошо, теперь вы можете быть уверены, что именно устройство виртуальной реальности и что оно делает. Но все же, почему это вообще имеет значение для массовых потребителей или компаний? Одна из главных причин, по которой виртуальная реальность становится популярной среди потребителей, отчасти связана с ее повышенным увлечением. Подумайте об интернет-буме. Хотя это не то, что может показаться важным для массового потребителя, некоторые отрасли особенно получат огромные выгоды благодаря инвестициям в виртуальную реальность.

Игры, здравоохранение, образование, дизайн и изобразительное искусство являются одними из ключевых отраслей, в которых Виртуальная реальность будет находить множество приложений. Хотя виртуальная реальность все еще находится на спекулятивном уровне, ожидается, что выручка будет составлять более 150 миллиардов долларов в год. 2020. Предоставление клиентам персонализированного и подробного опыта никогда не было легко с гарнитурой VR. Сами потребители ищут более захватывающие впечатления от мягких ЖК-дисплеев, которые преследовали нас последние пару лет.

Все еще в зачаточном состоянии, вот что Марк Цукерберг после того, как принес Oculus Rift за 2 миллиарда долларов, думает о том, когда виртуальная реальность достигнет массовых рынков:

«Я, честно говоря, не знаю, сколько времени это займет. Это может быть пять лет, это может быть 10 лет, это может быть 15 или 20. Я предполагаю, что это будет как минимум 10 лет ».

Пока рано комментировать фактическое влияние, которое виртуальная реальность может иметь на технологическую индустрию, но до тех пор, если вы хотите получить опыт погружения в виртуальную реальность, ниже приведены несколько возможных решений, к которым вы могли бы стремиться.

8 лучших решений для устройств виртуальной реальности

Oculus Rift VR

Место, где все началось! Oculus Rift несет главную ответственность за распространение этой волны виртуальной реальности и ее обещаний на массовый рынок. Первоначально начатый как проект Kickstarter Palmer Luckey, а позже проданный Facebook за колоссальные 2 миллиарда долларов, Oculus Rift получил удовольствие от виртуальной реальности! Эта гарнитура Virtual Reality, ориентированная на потребительский рынок, имеет дорогой ценник, но обладает качествами, которые легко поддаются ремонту любой другой гарнитуре Virtual Reality в условиях конкуренции.

Разрешение 1080 × 1200 на глаз, частота обновления 90 Гц, широкое поле зрения, встроенные наушники для трехмерного аудиоэффекта и система ротационного и позиционного слежения - вот некоторые из ключевых особенностей, которыми обладает Oculus Rift. Эти качества самой гарнитуры VR позволяют компании предоставлять своим клиентам впечатления от виртуальной реальности.

Устройство по предварительному заказу поставляется с двумя играми, но оно особенно аппаратно-емкое. Некоторые из рекомендованных системных спецификаций включают NVidia GTX 970M / AMD R9 220 или эквивалентную и более 8 ГБ ОЗУ. Имеет смысл, что для обработки удивительных функций, охватывающих это устройство виртуальной реальности, ему требуются не менее мощные вычислительные мощности. В общем и целом, это одна из самых ранних и лучших потребительских гарнитур для виртуальной реальности. Поставляется с ранней датой отгрузки в июле 2016 года, если вы готовы нанести удар по своему кошельку!

  • Цена: 599 $ (включает в себя: гарнитуру, сенсор, пульт, кабели, контроллер Xbox One, EVE: Valkyrie и Lucky's Tale)
  • Платформы: Microsoft Windows (планируется Linux и Mac OS X)
  • Посетите сайт

Google Cardboard

Что, если кто-то не желает вкладывать более 500 долларов в то, что еще только зарождается, и просто хочет часть действия Виртуальной реальности? Что ж, Google Cardboard - это один из самых дешевых способов испытать виртуальную реальность. Вы определенно не можете ожидать интенсивного погружения, как с Oculus Rift или любой другой гарнитурой VR в этом отношении. Но мы получаем то, за что вы платите, не так ли? Но самое лучшее в Google Cardboard - это то, что он, безусловно, делает хорошую и оправданную работу по предоставлению опыта виртуальной реальности по его скудной цене.

Просто вставьте свой смартфон в картонный вырез, и вы сможете отправиться в виртуальную реальность по дешевке! Поскольку смартфоны в наши дни довольно хорошо оснащены гироскопами и дисплеями, необходимыми для гарнитуры виртуальной реальности , Google Cardboard прекрасно справляется с виртуальной реальностью . Различные варианты Google Cardboard доступны в магазине Google, где вы можете выложить еще несколько долларов и получить что-то более долговечное. Лучшее, что есть в Google Cardboard, - это проект DIY, где вы можете скачать инструкцию и сделайте свою собственную гарнитуру VR или решили пойти с комплектом, легко доступным в Google Store. Смартфон с высоким разрешением должен почти справиться с работой с гарнитурой Google Cardboard VR.

Агнус В.Р.

Agnus VR - это собственное решение Индии, позволяющее испытать виртуальную реальность за счет дешевого бюджета, но без ущерба для опыта в целом. Agnus VR может стоить чуть меньше 40 долларов и может стать лучшим решением для ваших потребностей в виртуальной реальности по сравнению с любой другой VR-гарнитурой в нижней части ценового спектра. Просто вставьте свой смартфон в гарнитуру Agnus VR, наденьте гарнитуру, и вы готовы испытать виртуальную реальность с ограниченным бюджетом! 3D-фильмы, 3D-игры и отслеживание позиционирования позволяют Agnus VR обеспечивать значительно более качественную виртуальную реальность по сравнению с гарнитурами в своем ценовом диапазоне.

Красиво разработанный, обеспечивающий комфорт для глаз, не выпуская при этом бюджетный фронт, - это то, что делает Agnus VR одной из самых жизнеспособных гарнитур виртуальной реальности на рынке прямо сейчас. Мягкая подкладка из искусственной кожи, возможность регулировки фокуса, порт для разъема для наушников и высококачественные оптические линзы делают Agnus VR идеальным выбором. Опять же, Agnus VR может быть жизнеспособной альтернативой Google Cardboard.

Цена: 99 2,599 за предварительные заказы

Платформы: поддерживается большинство смартфонов 4-6 ″

Посетите сайт

Samsung Gear VR

Samsung Gear VR

В партнерстве с Oculus компания Samsung представила свои собственные гарнитуры виртуальной реальности под названием Gear VR. Технология, входящая в состав Gear VR, в первую очередь поддерживается Oculus, но предназначена для линейки смартфонов Samsung Galaxy. Gear VR - это, по сути, способ подключить к нему смартфон Samsung, надеть на него гарнитуру и испытать виртуальную реальность. Гарнитура находится на более светлой стороне по сравнению с некоторыми другими гарнитурами VR в своем ценовом диапазоне. Samsung Gear Gear - одно из лучших решений для виртуальной реальности с 96-градусным полем обзора, поддержкой датчиков приближения и постоянно растущим контентом. Если у вас есть устройство Samsung Galaxy.

По сравнению с гарнитурами VR, которые в основном требуют только смартфона, Gear VR стоит дорого, но также не совместим с устройствами, отличными от их фирменных смартфонов. Если у вас есть устройство Samsung Galaxy, Gear VR, вероятно, предложит вам лучший опыт виртуальной реальности, поскольку он был разработан для их собственных моделей смартфонов. Ожидайте тонкую настройку виртуальной реальности на своем смартфоне Galaxy с Gear VR.

  • Цена: $ 99,99 (бесплатно с предварительными заказами Samsung S7 и S7 Edge)
  • Платформы: устройства Samsung Galaxy (Galaxy Note5, S6 Edge +, S6 и S6 Edge)
  • Посетите сайт || Купить у Amazon

HTC Vive

Компания HTC выпустила новую версию своей гарнитуры HTC Vive VR. На рынке появилось новое соревнование с Oculus Rift, и если оставить в стороне ценник, HTC Vive будет легко объявлена ​​лучшей гарнитурой VR, доступной на массовом рынке прямо сейчас! В настоящее время HTC Vive VR доступен для предварительных заказов на некоторых рынках. Дата поставки мая 2016 года. Налоги и стоимость доставки требуют, чтобы гарнитура HTC Vive VR стоила более 800 долларов, что делает ее одним из самых дорогих потребительских рынков. целевая гарнитура виртуальной реальности.

HTC Vive тоже требует мощного компьютера под управлением ОС Windows, и требования аналогичны требованиям, предъявляемым Oculus Rift. Благодаря гарнитуре HTC Vive VR от SteamVR функция отслеживания движений с 360-градусным управлением с 32 датчиками, 110-градусный обзор и удивительный опыт виртуальной реальности в масштабе комнаты. Комбинированное разрешение HTC Vive VR 2160 x 1200 и частота обновления 90 Гц делают его одной из самых технологически эффективных гарнитур виртуальной реальности, доступных для потребительского рынка. Это имеет один огромный недостаток, и это должно быть его ценой. Цена очень высокая, это определенно не обычные виртуальные реальности дешевые острые ощущения!

Цена: $ 799 (без учета налогов)

Платформы: Microsoft Windows 7 SP1 или новее

Посетите сайт

Razer OSVR

Razer OSVR

OSVR или Open Source Virtual Reality от Razer - это амбициозный проект, совершенно иной по сравнению со многими VR-гарнитурами, доступными на рынке, описанном выше. OSVR от Razer - это аппаратная часть инициативы виртуальной реальности с открытым исходным кодом. Хотя Oculus и многие другие компании виртуальной реальности предоставляют собственный SDK для разработки, они в основном ограничены собственными устройствами. Для разработчиков, ожидающих разработки для сообщества виртуальной реальности, виртуальная реальность с открытым исходным кодом - это то, что вы обязательно должны изучить. Хотя инициатива OSVR позволяет разработчикам разрабатывать приложения VR, независимые от аппаратного обеспечения, она поставляется в комплекте с гарнитурой Razer VR.

Razer обеспечил поддержку требований OSVR к оборудованию. Nvidia, Intel и Ubisoft являются одними из крупных игроков, которые уже подписались вместе с Razer на инициативу OSVR, и это может означать, что в ближайшее время некоторые тяжелые игры попадут в мир виртуальной реальности. Комплект разработчика Razer для OSVR включает в себя 5,5-дюймовый OLED-экран с разрешением Full HD 1920 × 1080, гироскоп, компас и встроенный акселерометр.

  • Цена: 199,99 долл. (Hacker Development Kit v1.1), 299,99 долл. (Hacker Development Kit v1.2 и более поздние версии)
  • Платформы: Microsoft Windows
  • Посетите сайт

Sony PlayStation VR

Ранее известная как Sony Morpheus, новая VR-гарнитура Sony для их платформы PlayStation 4 теперь называется PlayStation VR. Если у вас есть PlayStation 4 и вам нужны захватывающие игры и фильмы, PlayStation VR - это лучшая гарнитура для платформы. 5,7-дюймовый OLED-дисплей, колоссальная частота обновления 120 Гц, позиционное слежение и его красивый эргономичный дизайн делают его идеально подходящим для вас.

Поскольку устройство подкреплено мощью игровых консолей PlayStation 4, графика высокого разрешения с малой задержкой - это то, что PlayStation VR якобы может справиться с талантом. Хотя цена или дата выхода еще не подтверждены, это устройство поставляется с дополнительным блоком для обработки видео и действительно ожидает, что PlayStation VR будет продаваться где угодно, наряду с Oculus Rift и HTC Vive VR. Преимущество PlayStation VR в том, что в отличие от Oculus Rift и HTC Vive, вам не нужно быть уверенным, что ваша система способна справиться с этим, все, что для этого требуется, - это игровая консоль PlayStation 4.

Microsoft HoloLens

Вероятно, это одна из самых здоровенных гарнитур виртуальной реальности среди устройств, доступных для потребительского рынка. Microsoft Hololens, вероятно, сильно отличается от обычной виртуальной реальности и представляет собой объединение дополненной и виртуальной реальности. Microsoft Hololens - это неуправляемое голографическое проекционное устройство, для работы которого не требуется никакого другого стороннего программного обеспечения, аппаратного обеспечения или платформы. Hololens - это автономное устройство, которое может проецировать голографические проекции в воздух!

https://youtu.be/aThCr0PsyuA

https://youtu.be/aAKfdeOX3-o

120-градусное поле зрения и визуализация высокой четкости направлены на обеспечение наилучшего опыта голографических вычислений. Хотя Hololens специально предназначен для профессионалов и коммерческих пользователей, он поставляется с программным обеспечением Windows 10 и работает от батареи. Несмотря на то, что это определенно не один из самых дешевых впечатлений от виртуальной реальности, Microsoft Hololens действительно подходит для нескольких отраслей, таких как мультимедиа и анимация, архитектура, механика, здравоохранение, автоматизация и исследования. При поддержке систем Microsoft, Unity и Dassault, Hololens больше ориентирован на коммерческие приложения, чем на массовые рынки.

  • Цена: 3000 долларов
  • Платформы: отвязанное автономное устройство
  • Посетите сайт

Итак, когда мы подходим к закрытию списка некоторых самых популярных гарнитур виртуальной реальности, какие из них, по вашему мнению, окажут наибольшее влияние в долгосрочной перспективе? Не стесняйтесь выкрикивать свои мысли и комментарии на гарнитуры VR ниже.

Что такое виртуальная реальность и почему это важно?
Что случилось с тем, что все эти компании внезапно устремились к виртуальной реальности?
Но почему эта вещь имеет значение?
Что такое виртуальная реальность и почему это важно?
Но все же, почему это вообще имеет значение для массовых потребителей или компаний?
Но мы получаем то, за что вы платите, не так ли?