Проекты домов, которые чаще всего выбирают в 2016 году

  1. Вечная классика
  2. Большие поверхности
  3. Дополнительные комнаты
  4. Крыша - вишня на торте?
  5. (Энерго) экономно

Вневременный классический стиль, несмотря на течение времени, все еще царит в наших домах. Узнайте, почему ему доверяют 71% поляков, и какие решения, связанные со строительством, планировкой, площадью участка и гаражом, были самыми популярными.

Вечная классика

В случае выбора стиля, в котором будет возводиться здание, в 2016 году преобладает классика. 71% инвесторов выбрали такие проекты, а 25% выбрали более современные решения. Их обычно выбирают многодетные или многопоколенные семьи, которым требуется много места, гарантирующего их конфиденциальность и свободу. Эти дома идеально подходят для сельского и городского ландшафта. Кроме того, элементы и цвет фасада, крыши или остекления в традиционных домах можно свободно выбирать и комбинировать.

Поляки, выбравшие строительную конструкцию, в большинстве своем, 86% из которых построили в 2016 году, решили построить кирпичную. В основном это связано с тем, что мы думаем о будущих поколениях, строя дом. Это, в дополнение к неоспоримым проблемам долговечности, более энергоэффективно, дольше сохраняет тепло. Преимуществом решения также является возможность использования самотечной вентиляции. Кирпичные дома строятся много лет, поэтому доступные на рынке материалы легко доступны, а их цены доступны каждому инвестору.

Большие поверхности

Что касается размеров здания, то самая популярная площадь в 2016 году оказалась от 100 до 150 м2. Это решили 62% застройщиков. Дома площадью не более 100 м2 выбрали 25%. Выбор метража обусловлен прежде всего тем, что мы ориентируемся на дома нескольких поколений, где будут воспитываться наши дети, а зачастую и внуки. Большое пространство обеспечивает комфорт членов семьи и функциональность здания - мы можем использовать чердак и гараж, запланированные в блоке дома. Благодаря таким решениям дом можно легко разделить на дневную и ночную зоны. Первое позволяет нам организовать пространство для всех, включая гостей. Обычно это гостиная, кухня, столовая, небольшая ванная комната. Отдельная ночная зона позволит нам успокоиться перед сном в отдельных спальнях, расслабиться в большой ванной комнате или хранить одежду в специальном гардеробе.

Отдельная ночная зона позволит нам успокоиться перед сном в отдельных спальнях, расслабиться в большой ванной комнате или хранить одежду в специальном гардеробе

Дизайн дома Noelia BIS 2M WOK1052 | фото.: материал внешнего партнера

Хотя погода в Польше капризная и теплые месяцы можно сосчитать по пальцам одной руки, нам нравится наслаждаться солнцем на комфорте нашей собственной террасы, целительного места отдыха, которое решили 98% инвесторов.

Как выглядит комната? Самые популярные проекты домов это три спальни. 42% поляков выбрали такое решение, 39% выбрали дома с четырьмя спальнями. Размер семьи в основном влияет на это решение. Довольно распространенная модель 2 + 1 повлияла на тот факт, что трехкомнатные дома являются самыми популярными, в то время как людям с большим количеством потомков, естественно, нужно больше места. Сегодня мы фокусируемся на удобстве, поэтому стараемся дать каждому члену семьи свою собственную точку зрения.

Дополнительные комнаты

45% строителей выбрали дома с гаражом на одну машину, 2% выбрали гараж на два места, а 27% вообще отказались от гаража. Популярной тенденцией являются гаражи, вписанные в корпус здания, которые увеличивают полезную площадь дома. Гараж с одним гаражом занимает гораздо меньше места, но по-прежнему работает отлично. Мы не только прячем машину, но и можем хранить инструменты, например.

Важным аспектом, который принимает решение о выборе дизайна дома, является также чердак, который для 56% строителей играет полезную роль. Чаще всего здесь находятся спальни, а значит и ночная зона дома. 41% поляков выбрали одноэтажные дома без вышеупомянутого разнообразия.

Крыша - вишня на торте?

Еще одним важным вопросом при выборе проекта является крыша. Ведущими проектами здесь были односемейные дома с двускатной крышей - их выбрали 64% строителей, 29% поляки решили поиметь. На выбор влияет индивидуальный вкус и богатство портфолио, потому что чем меньше кровотечений, тем ниже стоимость строительства. Кроме того, двускатная крыша исключительно хорошо смотрится как на кусках традиционных, так и на современных домах.

(Энерго) экономно

Тенденция к экологической жизни и использование современных технологий также повлияли на строительство. Для энергоэффективных и пассивных домов в прошлом году решили 6% поляков, и это число неуклонно растет - неудивительно, потому что у них много преимуществ. Помимо прочего, они характеризуют правильную настройку в направлении света, что обеспечивает идеальное, естественное освещение помещений. Там очень низкие эксплуатационные расходы, практически нет затрат на отопление и минимизация негативного воздействия на окружающую среду.

Материал внешнего партнера

Как выглядит комната?
Крыша - вишня на торте?