Обзор Google Nexus 6P: чистое премиальное Android-устройство

  1. Перевернутая сторона: почему вы хотите Nexus 6P
  2. Недостатки: почему вы можете не захотеть Nexus 6P
  3. Для кого это лучше всего подходит? Какие у меня есть другие варианты?

Мы ценим нашу редакционную независимость, основывая наши результаты сравнения, содержание и обзоры на объективном анализе без предвзятости. Но мы можем получить компенсацию, когда вы нажимаете ссылки на нашем сайте. Узнать больше о как мы зарабатываем деньги у наших партнеров ,

В пространстве Android у телефонов Nexus от Google уже давно есть особая ниша. Это не самые дорогие Android-телефоны, которые вы можете купить, но они обычно стоят очень дорого за запрашиваемую цену. Привлекательность чистого Android-устройства без каких-либо помех и последней версии Android, поставляемой непосредственно от самого Google, также является большим плюсом.

Google не делает свое собственное оборудование. Вместо этого он сотрудничает с различными производителями для производства устройств под брендом Nexus. Телефоны Nexus этого года - Nexus 5X, произведенный LG, и Nexus 6P, который является устройством Huawei.

Вот основные характеристики Nexus 6P:

Nexus 6P Размер экрана 5,7 дюйма Хранение 32 ГБ, 64 ГБ или 128 ГБ Вес 178 г Процессор Snapdragon 810 64-разрядная задняя камера 12,3 Мп Передняя камера 8 Мп Батарея 3450 мАч Разрешение 2560 x 1440 Плотность дисплея 518ppi

Перевернутая сторона: почему вы хотите Nexus 6P

  • Отличная производительность. Комбинация процессора Nexus 6P с процессором Snapdragon 810 с 3 ГБ ОЗУ обеспечивает высокую производительность. Чтобы привести некоторые практические цифры, используя тесты Geekbench 3, Nexus 6P набрал очень хорошие показатели 1251/4597 в одноядерных и двухъядерных тестах соответственно. Вот как это можно сравнить с рядом современных телефонов.
    Телефон Geekbench 3 Одноядерный (чем выше, тем лучше) Geekbench 3 Многоядерный (чем выше, тем лучше) Samsung Galaxy S6 Edge + 1492 4893 Samsung Galaxy S6 Edge 1324 4626 Google Nexus 6P 1251 4597 Samsung Galaxy S6 1347 4569 Apple iPhone 6S Plus 2491 4391 Google Nexus 5X 1188 3198
  • Обновления ОС. Фрагментация операционной системы Android - реальная боль, но телефоны Nexus от Google уклоняются от этой проблемы, так как первыми получают обновления системы. Другим положительным моментом является то, что Nexus работает на абсолютно простом Android-устройстве, что означает, что на пути тинкеров не будет никаких программ-поставщиков. Даже если вы не хотите ничего менять, использование новейшего оптимизированного Android-устройства означает, что устройство быстрое и простое в использовании. Мы ценим нашу редакционную независимость, основывая наши результаты сравнения, содержание и обзоры на объективном анализе без предвзятости
  • Хорошее время автономной работы. Работа с 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 x 1440 может значительно снизить энергопотребление, но батарея Nexus 6P емкостью 3450 мАч - хороший показатель. В специальном тестировании мы с легкостью смогли получить производительность Nexus 6P на целый день, и два дня вполне осуществимы при тщательном управлении. В более контролируемом тестировании с использованием процедуры тестирования батареи Geekbench с затемненным экраном Nexus 6P успел 6:39:20 перед выключением, чтобы получить общий балл батареи 3754. Вот как это можно сравнить с другими популярными телефонами, прошедшими тот же тест.
    Мобильный телефон Geekbench 3 Продолжительность теста аккумулятора Geekbench 3 Счет аккумулятора Samsung Galaxy S6 Edge + 8:24:10 5041 Apple iPhone 6S Plus 7:48:10 4681 Samsung Galaxy S6 6:51:30 4115 Google Nexus 6P 6:39:20 3754

    Nexus 6P поддерживает быструю зарядку через зарядное устройство USB-C. Несмотря на то, что это быстро становится обычным явлением для мобильных телефонов премиум-класса, все же впечатляюще можно сэкономить пару дополнительных часов полезного времени автономной работы от нескольких минут зарядки.

  • Стильный дизайн. Это несколько субъективно, но то, что отличает Nexus 6P - особенно от Nexus 5X - это то, что, где предыдущие телефоны Nexus, как правило, были выполнены в мягком пластике, алюминиевый корпус Nexus 6P придает ему превосходный вид, который вы ожидаете по этой цене.
  • Отличный сканер отпечатков пальцев. Сканер отпечатков пальцев на задней панели Nexus 6P имеет собственную небольшую утопленную канавку, поэтому ее легко найти. Отклик смехотворно быстр для разблокировки, как и регистрация новых отпечатков пальцев. Одно слово предостережения: как мы обнаружили в нашем тестировании, вполне возможно непреднамеренно разблокировать Nexus 6P, вытаскивая его из кармана, если ваш зарегистрированный палец соприкасается с датчиком по пути.
  • Хорошая камера. Камеры предыдущих устройств Nexus никогда не стоили кричать, но ситуация изменилась. Nexus 6P снимает четкие и резкие фотографии и видеоролики с быстрой разблокировкой прямо на камеру с помощью двойного нажатия кнопки питания. DXO оценил Nexus 6P среди самых лучших камер для смартфонов доступны прямо сейчас, и наше собственное тестирование подтверждает это.

Недостатки: почему вы можете не захотеть Nexus 6P

  • Ванильный Android - это ваниль. Bloatware раздражает, но обратная сторона никаких предустановленных приложений - это не халява. Некоторые сопоставимые телефоны, особенно Samsung, часто имеют в комплекте бесплатные приложения или подписки на услуги.

    Сканер отпечатков пальцев Nexus 6P расположен на задней панели телефона, но его легко найти пальцем и быстро отреагировать.

  • USB-C зарядка сложная. Всегда трудно быть ранним последователем. Так же, как ранние пользователи iPhone, оснащенные Lightning, боролись с зарядными устройствами, использование Nexus 6P USB-C в качестве порта для зарядки означает, что ваши существующие USB-зарядные устройства не будут работать с Nexus 6P, если вы не инвестируете в дополнительный USB-C для USB- Тип кабеля.
  • Нет расширяемого хранилища. Это характерно для многих телефонов с металлическим корпусом в этом году, хотя HTC One M9 показал, что в этот вид дизайна можно добавить хранилище microSD.

Для кого это лучше всего подходит? Какие у меня есть другие варианты?

Nexus 6P является наиболее привлекательным, если вы фанат Android, просто потому, что он работает под управлением последней версии Android и будет работать в течение ожидаемого срока службы устройства. Это также хороший вариант, если вы хотите, чтобы телефон пропускал вирусы, которые заражают многие другие премиальные телефоны.

В частности, Android переполнен премиальными устройствами, которые хорошо сравниваются с Nexus 6P, включая ряд устройств Samsung с большим экраном, таких как Galaxy Note 5 или Galaxy S6 Edge +, хотя они обычно стоят вам немного дороже, чем Nexus 6P. Стоимость телефона LG G4 примерно такая же, как и у Nexus 6P, и у него также есть отличная камера на борту. На более широком экране смартфона всегда есть iPhone 6S Plus с большим экраном от Apple.

Какие у меня есть другие варианты?
Для кого это лучше всего подходит?
Какие у меня есть другие варианты?