HTC U12 Life обзор

  1. Ключевая особенность
  2. дизайн
  3. экран

HTC U12 Life является более дешевой альтернативой HTC U12 Plus , Хотя он не похож на этот топовый телефон.

Это тоньше, расположение камеры другое, а задняя часть выглядит как пластик, а не как стекло на самом деле. И все характеристики более низкого уровня.

Если вы просто ищете телефон без страшной цены топовой модели, хотя и не полностью лишены функций, вы находитесь в правильном месте. HTC U12 Life стоит 299 фунтов стерлингов (около 390 долларов США / 555 австралийских долларов, но без текущих планов запуска в США или Австралии). Но конкуренция в других местах сильна.

Хонор 8Х , Мото G6 Plus а также Nokia 7.1 у всех есть более дорогие штрихи, чем у HTC U12 Life. Это камера, которая подводит HTC в изоляции, хотя. В настоящее время ему просто не хватает некоторых важных умов, которые есть почти во всех других телефонах стоимостью более 200 фунтов / 250 долларов.

Если вы не хотите Motorola или метку, это разумный вариант.

Если вы не хотите Motorola или метку, это разумный вариант

Ключевая особенность

  • Большой экран без выемок
  • Разумные характеристики среднего уровня
  • Пластиковый, а не стеклянный или алюминиевый корпус

Сильный экран и яркий визуальный дизайн по разумной цене - главные пункты продаж HTC U12 Life. Экран составляет шесть дюймов в ширину. Здесь нет надреза, но теперь это стандартная фигура 18: 9.

Другие важные элементы включают двойную заднюю камеру с 16-мегапиксельной и 5-мегапиксельной датчиками и 64 ГБ памяти. HTC U12 Life также имеет сканер отпечатков пальцев и разъем для наушников.

Управляйте вашими ожиданиями относительно дизайна, прежде чем делать заказ. В то время как стеклянная задняя часть HTC U12 Life имеет оттенок гламура и более узнаваема, чем большинство телефонов, она больше напоминает пластик.

Поднимите HTC U12 Life, а затем Motorola One 30 секунд спустя, и вы сразу почувствуете разницу. Оболочка HTC не придает ей особого высокого уровня.

В телефоне установлен чипсет Snapdragon 636, относительно недавний процессор Qualcomm, также Nokia 7.1 , Тем не менее, HTC U12 Life запускает приложения медленнее, чем его конкуренты, что подрывает повседневную производительность.

дизайн

  • Поразительный тыл
  • Нет официальной водостойкости
  • Умеренно большой кадр

2018 год перепутался с тем, насколько легко судить о размере телефона при заказе онлайн. Старое правило: 6-дюймовые телефоны огромны, и только для энтузиастов и гигантов.

Это изменилось. Телефон с большим количеством дюймов экрана будет казаться меньше, чем раньше, если у него экран 18: 9, и еще меньше, если на нем есть прорезь. У мобильных телефонов с надрезом, как правило, более длинные экраны, больше дюймов на каждый миллиметр ширины телефона. И ширина - то, что заставляет телефон чувствовать себя большим.

HTC U12 Life - это стандартный телефон с соотношением сторон 18: 9. Это похоже на старый 16: 9, 5,5-дюймовый телефон. Это не так много, вы должны начать измерять свои руки, но больше, чем Motorola One или Nokia 7.1.

Его сборка также отличается от любой известной альтернативы. По этой цене задняя часть из стекла или металла является стандартной процедурой, а U12 Life предлагает стеклянный корпус - но он больше напоминает пластик. Премиум финиш, когда держится в руке, это не так.

Премиум финиш, когда держится в руке, это не так

Поскольку сборка не особенно конкурентоспособна, вам лучше полюбить ее внешний вид. Задняя часть HTC U12 Life имеет двухзонный стиль. Его верхняя часть очень глянцевая и выглядит как цветное стекло. Вы можете получить его в розовом, который HTC называет Twilight Purple, или темно-синий.

Около двух третей задней части HTC U12 Life не глянцевая. Тонкие текстурированные линии проходят через тыл.

Помимо предоставления отличительного вида, есть несколько практических преимуществ для этих хребтов. Они делают отпечатки пальцев менее заметными и добавляют необычный вид. Цель состоит в том, чтобы заставить HTC U12 Life почувствовать себя чем-то, кроме простого стекла, и это в основном успешно.

Цель состоит в том, чтобы заставить HTC U12 Life почувствовать себя чем-то, кроме простого стекла, и это в основном успешно

HTC U12 Life имеет зарядку USB-C, твердую память объемом 64 ГБ и сканер отпечатков пальцев на задней панели. Этот сканер работает дольше, чем самый быстрый, но все же надежен и довольно быстр.

3,5-мм разъем для наушников - это одно из преимуществ покупки телефона по этой цене, а не намного дороже. Не все производители оставляют такие розетки в своих топовых моделях, но HTC это делает.

Вы упускаете сопротивление воды, хотя. 2017 г. HTC U11 Life имеет высокий рейтинг IP67, что позволяет полностью погружаться в воду. На этот раз нет официальной гидроизоляции.

Это не ожидается по цене, хотя, и немного дешевле Motorola One имеет устойчивый к брызгам нано слой, но не имеет серьезной защиты от воды.

экран

  • Острый экран
  • Разрешение 1080p
  • Ограниченная автояркость интеллекта

HTC U12 Life имеет 6-дюймовый экран 18: 9. Там нет метки, так что вы не получите этот телефонный взгляд за 1000 долларов. Тем не менее, существует множество ненавистников, которые будут рады, если у них будет возможность, у которой их нет.

Это оставляет телефон с большими областями выше, а в некоторых случаях ниже, экран, который просто пуст. Чуть менее 80% передней части дисплея.

Конечно, если вы заботитесь в основном об играх и потоковом видео, то в любом случае метка бесполезна. Экран HTC U12 Life большой, примерно с той же шириной, что и OnePlus 6 ,

Резкость тоже хороша. Разрешение составляет 1080 x 2160 пикселей, и, поскольку это ЖК-дисплей, а не OLED, знак базовой структуры пикселей почти равен нулю. Маленькие шрифты выглядят менее оригинально, только если вы направите свой взгляд прямо на панель.

Цветопередача тоже приличная. HTC U12 Life не выглядит недостаточно насыщенным.

Там относительно мало контроля, хотя. Большинство конкурентов предлагают естественные и яркие профили, но здесь у вас нет выбора. Там просто ползунок цветовой температуры, в настройках.

При использовании только одна отрицательная часть торчит через несколько дней. HTC U12 Life имеет довольно простую автоматическую настройку яркости. Большинство телефонов на этом уровне имеют настраиваемую автоматическую яркость, позволяя настраивать уровень подсветки, не возвращаясь к ручному управлению.

Прикоснитесь к ползунку здесь, и Авто Яркость выключится. Это отчасти раздражает, свидетельствует о нехватке программного интеллекта.