Контракт на работу - как позаботиться о ваших интересах

Контракт на день регулировался в ст. 627-646 Закона от 23 апреля 1964 года - Гражданский кодекс (Законодательный вестник № 16, пункт 93 со следующими изменениями: в дальнейшем: кс). В соответствии с положениями настоящего Кодекса, по договору дня лицо, принимающее договор, обязуется выполнить отмеченный день, а подрядчики - выплатить заработную плату (статья 627 Гражданского кодекса). Существенными особенностями однодневного контракта являются его скидки, хотя вознаграждение не должно основываться исключительно на выплате определенной суммы денег, но также на выплате другого вида пособия.

Существенными особенностями однодневного контракта являются его скидки, хотя вознаграждение не должно основываться исключительно на выплате определенной суммы денег, но также на выплате другого вида пособия

При подписании контракта между сторонами на один день возникает обязательная связь, однако она не включает элементы зависимости или подчинения (например, в случае трудового договора). Принимающий заказ всегда действует самостоятельно, за свой счет и под свою ответственность.

Заключение однодневного договора регулируется общими правилами о договорах. Гражданский кодекс не требует специальной формы для его заключения. Это означает, что он может быть заключен как в устной, так и в письменной форме. Очевидно, что надежный договор на один день в письменной форме объясняется возможными более поздними сторонами относительно того, был ли такой договор заключен вообще или какая сторона была соблюдена.

Заключая однодневный договор, подрядчик должен позаботиться о точных деталях сторон договора, а именно: имя, фамилия (имя), адрес места жительства (юридический адрес) или PESEL (REGON). Следует отметить, что принятие заказа не должно выполняться лично (принятие заказа может, например, поручать работу его сотрудникам), но это может быть оговорено в контракте по-разному, в частности, если характер дня зависит от специальной квалификации или навыков, которыми обладает только подрядчик (например, монтаж сантехники будет выполняться по принимающему заказу, а не обучаемому, который не обладает достаточными знаниями и опытом).

В случае заказа этого положения организация-заказчик может в соответствии со ст. 636 кс изменит человека, который проводит день, и если это не принесет эффекта, подрядчик может расторгнуть договор (путем подачи одностороннего заявления) или передать его другому лицу. Тем не менее принимающее лицо несет ответственность как за свои собственные действия или бездействие за действия и бездействие лиц, от которых он или она выполняет обязательство, так и за лиц, на которых возложено исполнение обязательства (статья 474 Гражданского кодекса).

Следующим шагом является указание предмета самого договора. Контракт может заключаться, например, на создание мебели, покраску здания и т. Д. Работодатель также может указать, с каким материалом должна выполняться работа и каким образом. Если предметом договора является сложное устройство, в договор может быть заключен договор, в котором указаны подробные технические параметры, которым должен соответствовать день после его завершения.

В течение всего срока выполнения работ подрядчик имеет право контролировать способ исполнения, с точки зрения его регулярности и соответствия условиям договора. Однако вмешательство клиента в процесс создания работы с определенным риском. Если подрядчик заставляет Подрядчика выполнять его инструкции, вопреки его предупреждениям, не будет ошибки за дефекты, если он вызван его рекомендациями, он должен будет выплатить вознаграждение, несмотря на уничтожение или повреждение в течение дня (пункт 2 статьи 641 Гражданского кодекса).

Если во время исполнения дня заказчик замечает неправильный способ его исполнения, это может повлиять на исполнение дня, вызвав принимающую сторону для изменения способа исполнения в течение установленного периода. По истечении неэффективного периода предписанного периода подрядчик может либо расторгнуть договор, либо поручить выполнение или исправление дня другому лицу за счет и под угрозой принимающей стороны. Это означает, что первоначальный подрядчик будет нести расходы, связанные с передачей рабочего дня другому лицу, он также будет нести ответственность за возможные негативные последствия. Предполагается, что он несет ответственность за нового подрядчика как за свои собственные действия, так и бездействие. Кроме того, если подрядчик поставляет материал сам, он может, в случае отказа от договора или поручения выполнения работы другому лицу, возвратить дело и выдать начатую работу (пункт 2 статьи 636 Гражданского кодекса).

Другая проблема заключается в определении размера вознаграждения. Согласно ст. 628 § 1 Гражданского кодекса, вознаграждение за выполнение работы может быть определено путем указания оснований для ее определения. Если стороны не указывают размер вознаграждения или не указывают основание для его определения, вполне вероятно, что стороны обычно платят за такой день. Если также невозможно определить размер вознаграждения таким образом, то должна быть выплачена оплата, соответствующая обоснованному назначению работы и другим предположениям. Обычное вознаграждение - это то, что стороны, ранее использовавшиеся между нами, или те, которые обычно используются, практически используются на практике.

Гражданский кодекс предусматривает два метода определения вознаграждения:

• фиксированное вознаграждение,
• оценка стоимости.

Применение фиксированного вознаграждения, то есть указанного в игре, при заключении контракта, как правило, более выгодно для договаривающейся стороны, поскольку принимающая сторона не может увеличить такое вознаграждение, хотя размер или стоимость работ не могут быть предсказаны в момент заключения договора (статья 632 Гражданского кодекса). В этом случае риск потери несет подрядчик.

Смета расходов, приведенная при заключении договора, является только ориентировочной. Смета затрат обычно представляет собой сводку материалов, необходимых с указанием цен на материалы и стоимости рабочей силы. Это сделано до заключения договора. Это неотъемлемая часть договора, но она не является окончательной для сторон. С точки зрения размера вознаграждения релевантна только «оценка затрат после строительства».

Согласно ст. 629 Гражданского кодекса, если стороны указывают вознаграждение на основе сводных данных о запланированных работах и ​​ожидаемых затратах (вознаграждение), и в ходе выполнения работ руководство компетентного органа изменило цены или ставки, применяемые в настоящее время при расчете сметы расходов, каждая сторона может изменить вознаграждение соответствующим образом. Однако это не относится к сумме, уплаченной за материалы или рабочую силу до изменения цен или ставок.

Однако, если при выполнении работ необходимо выполнить работы, которые не были предусмотрены в перечне плановых работ, являющихся основанием для расчета вознаграждения, и в списке контрактов подрядчика, принимающая сторона может дать соответствующее увеличение вознаграждения. Если для заказа подготовлен список запланированных работ, он может увеличить вознаграждение только в том случае, если, несмотря на должную осмотрительность, мг не предусматривает необходимость дополнительной работы.

Если во время исполнения дня при вводе вознаграждения оказывается, что окончательное вознаграждение за день будет значительно больше, чем первоначально ожидалось, договаривающаяся сторона может расторгнуть договор, но должна сделать это немедленно и выплатить награждающей стороне соответствующую часть вознаграждения (статья 631 Гражданского кодекса).

В договоре дня должна быть отмечена дата, с указанием серьезности которой подрядчик должен выполнить день. Это, среди прочего, означает, что если цессионарий предпочитает начало или конец дня настолько, что маловероятно, что предложения будут завершены в согласованное время, подрядчик может, не устанавливая дополнительного срока из контракта, уйти до истечения срока выполнения работы. (Статья 635 ГК РФ). Цель этого решения - позволить договаривающейся стороне сделать заказ у другого подрядчика. В противном случае ему или ей придется подождать, пока не будет предоставлен крайний срок получения пособия, так что только тогда он сможет осуществить свое право на отзыв, что обычно приводит к значительным потерям со стороны организации-заказчика. Право отказаться от договора не зависит от вины со стороны хозяина. Однако, если задержка является результатом обстоятельств, за которые несет ответственность принимающая сторона, заказчик может дополнительно потребовать возмещения убытков.

Как упомянуто выше, организация-заказчик может оговаривать, из какого материала должна быть сделана работа, а также может предоставлять материалы, из которых будет создаваться день. В таком случае принимающая сторона должна использовать их подходящим образом (по назначению, сбережения) и выставить счет и вернуть его неиспользованным (статья 633 Гражданского кодекса). Если предоставленный заказчиком материал не подходит для правильного выполнения работы или если есть другие обстоятельства, которые могут помешать правильному выполнению, покупатель должен немедленно уведомить об этом заказчика (статья 634 Гражданского кодекса). В противном случае заказчик может выплатить компенсацию за причиненный ущерб в соответствии с положениями герба Дуника (статьи 477 и 478 Гражданского кодекса) или использовать гарантии от дефектов работы (статья 637 Гражданского кодекса).

В целях дальнейшей защиты интересов клиента в договоре на один день, могут быть дополнительные пункты, чтобы обеспечить выполнение обязательства. Это в первую очередь о введении договорного штрафа в договоре. Договорное наказание должно быть в денежной форме. Высокий договорный штраф определяется как процент от стоимости предмета обязательства. В договоре можно отметить, что в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения договора в течение дня принимающая сторона обязана уплатить договорные штрафы в размере 10% вознаграждения. Контрактные штрафы делают ответственность даника более управляемой, потому что в случае его резервирования кредитор не должен показывать ущерб и его сумму, но получает суммы от игры, отмеченной в контракте.

В договоре также можно указать, что договаривающаяся сторона обязуется внести депозит. Для клиента это выгодно, в случае неисполнения хозяином заказа, заказчик будет иметь право, не устанавливая дополнительного срока, отозвать договор, и дать сумму, вдвое превышающую сумму, которую он платит (пункт 1 статьи 394). Гражданский кодекс).

Вы также можете ввести так называемые договорное право на отзыв. Одна из сторон может сделать это, если другая не соответствует вашему опыту или вообще не сможет поддержать ее. Функция обеспечения, как и полное договорное право на отзыв, заключается в предоставлении возможности выхода уполномоченной стороны из договора, если в силу определенных обстоятельств продолжение и выполнение договора более не будут соответствовать интересам стороны, которая будет осуществлять это право. Это сводит к минимуму риск возможных потерь в результате продолжительности контракта.

Независимо от оговорок, содержащихся в соглашении в день заключения договора, у вас есть определенные права, когда этот день касается физических дефектов. Заказчик может, в первую очередь, устранить дефекты, назначив для этого цессионарию соответствующую дату с угрозой, что после неэффективного периода предписанного периода он не примет ремонт (пункт 1 статьи 637 Гражданского кодекса). Если дефекты устранены или если получатель заявляет, что они не могут быть устранены в надлежащее время, заказчик, если дефекты значительны, может выйти из договора, вернуть вознаграждение, если оно уже выплачено, и устранить ущерб, причиненный в договоре. результат по умолчанию. Однако, когда дефекты не имеют значения, то есть когда день, несмотря на дефекты, представляет стоимость контрагента, подрядчик может уменьшить вознаграждение в соответствующем соотношении (пункт 2 статьи 637 Гражданского кодекса).

Все претензии, вытекающие из дневного контракта, истекают в течение двух лет с даты возврата дня, а если день не был зафиксирован - со дня, в который, согласно контракту, он был бы подан (статья 646 Гражданского кодекса).

Работодатель должен помнить, что он не может отказаться от выплаты заработной платы, несмотря на невыполнение рабочего дня, если принимает заказ на его выполнение, но страдает от препятствий со стороны Работодателя. Однако в этом случае подрядчик может вычесть то, что экономит получателю заказа из-за неисполнения работы (статья 639 Гражданского кодекса). Подрядчик может также до конца рабочего дня, и так до тех пор, пока подрядчик не получит информацию о его завершении, расторгнет договор, уплатит вознаграждение. Также в этом случае подрядчик может вычесть то, что экономит получателю заказа из-за неисполнения работы (статья 644 Гражданского кодекса).

Может случиться, что после заключения контракта на тот день лицо, принимающее контракт, умрет или попадет в аварию, что приведет к потере трудоспособности. В такой ситуации - если результативность дня зависит от личных качеств принимающей стороны, договор расторгается. В таком случае, если материал, из которого должен был быть изготовлен день, имущество получателя и день, частично сделанный из подарков, из-за предполагаемой цели контракта стоит заказчику, получатель заказа или его наследник может предоставить заказчику сбор материала в государстве, в котором si, для уплаты его стоимости и соответствующей части вознаграждения (статья 645 Гражданского кодекса).

M.Jam.

Тематическая арена: работа и занятость , контракт на день , Гражданский Кодекс