Рекламные сумки - метод налогообложения с 2018 года - inFakt.pl. Бухгалтерский блог

  1. Рекламные сумки - метод налогообложения с 2018 года
  2. Плата за переработку

С 1 января 2018 года действуют правила, устанавливающие дополнительную плату за покупку пластиковых пакетов. Коммерческие сумки - метод налогообложения с 2018 года будет представлен в этой статье.

Статьи о других правовых изменениях в 2018 году можно найти здесь

В начале года в магазинах могут возникнуть временные трудности из-за внесения изменений в налогообложение, в частности, коммерческих сумок. Некоторые устройства могут быть не приспособлены к ним, и в результате могут возникнуть временные трудности при покупке, например, пластиковых пакетов.

Рекламные сумки - метод налогообложения с 2018 года

1 января 2018 года правила вступают в силу Закон от 12 октября 2017 года о внесении изменений в Закон об управлении упаковкой и упаковочными отходами и некоторые другие акты , Они вводят, помимо прочего, плату за переработку, которая будет взиматься с легких пластиковых сумок, предлагаемых при совершении покупок. Этот сбор будет взиматься с предпринимателей, занимающихся розничной и оптовой торговлей.

Плата за переработку составляет 0,20 злотых за одну легкую пластиковую сумку.

Плата за переработку, которая является частью суммы, подлежащей оплате за доставку легкого мешка, включена в налогооблагаемую сумму для этого облагаемого НДС НДС по ставке 23% (при условии, что плательщик НДС будет активным).

С 1 января 2018 года действуют правила, устанавливающие дополнительную плату за покупку пластиковых пакетов

Сумки и кассовый аппарат

Продажа пластиковых пакетов для покупок, совершаемых физическим лицам, которые не ведут бизнес, и единовременным фермерам подлежит регистрации с использованием кассовых аппаратов на общих условиях. На фискальном чеке, сумме оплаты за продажу пакета (аналогично счету), нет необходимости извлекать такую ​​же сумму из платы за переработку.

Поскольку квитанция и счет-фактура, подтверждающие продажу сумок, содержат информацию о количестве проданных сумок, размер платы за переработку будет легко определен путем умножения количества сумок и ставки этой платы за одну сумку (0,20 злотых).

Плата за переработку

Плата за переработку является доходом государственного бюджета и должна быть выплачена до 15 марта года, следующего за календарным годом, в котором она была собрана, - на текущий счет доходов Министерства окружающей среды. По данным Минфина, в связи с датой перечисления платы за утилизацию (это произойдет впервые до 15 марта 2019 года), в настоящее время такая учетная запись еще не создана.