Житомир.info | Автосалон в Житомире оплатит 109 тыс. Грн штрафа за обман в декларации о готовности строительства

ООО «Автомир 57» на Проспекте Независимости, 57 (бывшая Ватутина) в Житомире оплатит 109,6 тыс. Грн штрафа за наведение недостоверных данных в декларации о готовности объекта к эксплуатации.

Про это Житомир.info сообщила пресс-служба Госархстройинспекции Украины.

«Житомирский апелляционный административный суд признал правомерными действия управления Госархстройинспекции в Житомирской области о наложении штрафа на заказчика ООО« Автомир 57 »на сумму 109,6 тыс. За наведение недостоверных данных в декларации о готовности объекта к эксплуатации. ДАБИ установила, что во время строительства дома выставочно-офисного центра по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей в г.. Житомир по Просп. Независимости, 57 заказчик строительства привел недостоверные данные в декларации о готовности объекта к эксплуатации. В частности, объект построен на земельном участке, не отведенном для этой цели. Это стало основанием для наложения штрафа », - говорится в сообщении.

Пресс-служба также сообщает, что ООО «Автомир 57» обратился с иском в суд, но суды первой и апелляционной инстанций признали правомерность действий Госархстройинспекции.

как сообщал Житомир.info , Недавно управления ГАСК в Житомирской области оштрафовало застройщика на 52 тыс. грн за самовольное строительство в г.. Житомире по ул. Максютова, 14.

Житомир.info