Семьи обуховских военных, погибших в зоне АТО получат денежную помощь на покупку квартир

19 октября 2016 премьер-министр Владимир Гройсман подписал постановление №719 «Вопросы обеспечения жильем семей погибших военнослужащих, принимавших непосредственное участие в антитеррористической операции, а также инвалидов I-II группы из числа военнослужащих, участвовавших в указанной операции и требуют улучшение жилищных условий » 19 октября 2016 премьер-министр Владимир Гройсман подписал постановление №719 «Вопросы обеспечения жильем семей погибших военнослужащих, принимавших непосредственное участие в антитеррористической операции, а также инвалидов I-II группы из числа военнослужащих, участвовавших в указанной операции и требуют улучшение жилищных условий ». Этим постановлением был утвержден Порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на строительство (приобретение) жилья для семей военнослужащих и военнослужащих-инвалидов I-II группы, а также Порядок выплаты денежной компенсации за принадлежащие для получения жилого помещения членам семей военнослужащих и военнослужащих инвалидам I-II группы.

Об этом сообщает « КиевVласть ».

Киевщине перечислили субвенцию из госбюджета в сумме 16485552 гривны на компенсацию покупки квартир семьям воинов АТО и военнослужащих с инвалидностью. В этом году Киевская область должна получить на эти цели более 23 млн гривен.

10 октября глава Киевской ОГА Александр Горган подписал распоряжение № 531 «О распределении субвенции из государственного бюджета местным бюджетам».

Согласно этому документу, Киевская область получила 16485552 гривны субвенции из госбюджета, которая выделяется местным бюджетам на выплату компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения для нуждающихся в улучшении жилищных условий семей погибших и военных с инвалидностью, получили ранения во время боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции.

Эта сумма будет распределена между семьями участников АТО из 14 районов и городов Киевской области - Барышевского, Белоцерковского, Бориспольского, Броварского, Васильковского, Вышгородского, Иванковского, Киево-Святошинского, Рокитнянского, Сквирского, Тетиевского районов, а также городов Бровары, Буча и Обухов.

Обухов должен получить 1037944 гривен.

Напомним, в прошлом году Киевщина получила на эти цели субвенции в сумме более 30 млн гривен.