Виды автострахования в 2017 году: КАСКО, ОСАГО, ДСАГО
Опубликовано: 16.05.2017

Наличие автомобиля связано для водителя не только с преимуществами от его использования, но и с необходимостью нести определенные дополнительные расходы. В том числе данные расходы охватывают и оформление страховки на ТС. Законодательством РФ предусмотрена как обязательная страховка автомобиля, так и несколько ее добровольных видов. Более подробно виды данных полисов, а также особенности и условия их оформления будут рассмотрены далее.
ОСАГО
ОСАГО — это обязательное страхование гражданской ответственности одного лица (в данном случае водителя) перед потерпевшей в результате аварии или ДТП стороной. Сделки по данному виду страхования являются наиболее распространенными, поскольку наличие такого полиса — обязательное законодательное условие для водителей.
Обзор продуктов страхования для авто и недвижимости
ВАЖНО! Без ОСАГО допуск к управлению ТС запрещается, так же как и возможность поставить автомобиль на учет или пройти техосмотр. Кроме этого, водителя за такое нарушение могут оштрафовать и забрать авто на штраф-стоянку.
Основным страховым случаем по этому полису является причинение в ходе ДТП вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц. Размер возмещения при этом рассчитывается, исходя из общего ущерба, однако ограничен максимальными границами:
Правила страхования КАСКО, ОСАГО
500 тыс. руб. на одного потерпевшего — при нанесении вреда его жизни и здоровью; 400 тыс. руб. на одного потерпевшего — в случае причинения имущественного ущерба.
На стоимость полиса влияет несколько повышающих коэффициентов, которые зависят от таких факторов:
водительский стаж клиента и его возраст; мощность автомобиля; регион регистрации; наличие аварий с участием водителя; срок действия страховки; количество лиц, включенных в полис.За счет каждого из этих коэффициентов итоговая стоимость полиса может быть в несколько раз выше базового тарифа.