Договор поставки

Опубликовано: 16.10.2017

видео Договор поставки

Договор поставки

При оформлении заявки на продукцию через интернет магазин ООО «Салават Групп» Вам необходимо ознакомиться и принять основные условия и положения, которые определяет типовой договор поставки ( скачать в формате MS Word ):



1. Предмет договора

1.1. Поставщик обязуется изготовить и поставить, а Покупатель принять и оплатить Продукцию в порядке и на условиях, которые предусматривает настоящий Договор поставки.

1.2. Номенклатура, количество, сроки изготовления, поставки, цена, условия доставки, оплаты Продукции определяется Спецификациями, которые являются приложениями к настоящему Договору и его неотъемлемой частью.


Договор поставки, что необходимо знать (рекомендации к составлению и заключению)

1.3. Поставляемая Продукция должна быть новой, не бывшей в употреблении (в эксплуатации, в консервации), если иное не предусмотрено Спецификацией, по своему качеству должна соответствовать действующим стандартам, техническим условиям и другим техническим требованиям применительно к каждому виду Продукции.

1.4. Поставщик обязуется поставить Продукцию свободную от притязаний третьих лиц, (т.е. продукция не должна быть обременена залоговыми отношениями, не находиться под арестом и т.п.).

2. Качество и комплектность

2.1. Качество, количество, комплектность поставляемой Продукции должны соответствовать предоставленной Покупателем и согласованной сторонами документации, устанавливающей требования по качеству, количеству, комплектности.

2.2. Тара и упаковка должны учитывать специфику продукции и обеспечить сохранность продукции при транспортировке. Если договор поставки не определяет обязанность Поставщика обеспечить упаковку и тарирование продукции, продукция поставляется Поставщиком без упаковки и тары.

2.3. На поставляемую продукцию Поставщик предоставляет документы о качестве стальных строительных конструкций согласно ГОСТ 23118-12.

2.4. При поставке продукции несоответствующей по количеству п.1.1, 1.2, 2.1 настоящего договора «Покупатель» в течение 10 дней, а при поставке продукции не соответствующей по качеству «Покупатель» в течение 6 месяцев (гарантийный срок) с даты поставки обязан предъявить «Поставщику» претензию о выявленных недостатках поставленной продукции. В случае не предъявления претензии в течение указанных сроков, продукция считается годной и поставленной в надлежащем качестве. Если иное не предусмотрено претензией, Поставщик обязуется не позднее 10 дней с момента получения претензии (в том числе по электронной почте) обеспечить присутствие своих представителей в местонахождении продукции для проведения с Покупателем консультаций, и, при необходимости, составления соответствующих документов. Поставка некачественной продукции подтверждается актом, подписанным обеими сторонами. Допускается приемка продукции Покупателем в одностороннем порядке при наличии на это письменного разрешения «Поставщика» (направление разрешения возможно факсимильной связью), а равно неявки представителей Поставщика для осуществления совместной приемки в установленный срок.

2.5. В случае установления вины Поставщика в поставке не соответствующей условиям договора продукции, Поставщик возмещает стоимость несоответствующей Продукции Покупателю путем перечисления денежных средств на расчетный счет Покупателя в течение 30 дней с момента возврата несоответствующей Продукции Поставщику (при условии, что оплата данной Продукции произведена Покупателем полностью) либо поставляет соответствующую условиям договора Продукцию взамен несоответствующей. Одностороннее уменьшение Покупателем сумм оплаты за продукцию на сумму стоимости несоответствующей продукции не допускается. Покупатель при возврате несоответствующей продукции обязан в порядке, установленном п.3 ст.168 Налогового Кодекса РФ, выставить Поставщику этой Продукции соответствующую счет-фактуру и второй экземпляр счет-фактуру зарегистрировать в книге продаж.

2.6. Затраты (убытки) «Покупателя» в связи с поставкой несоответствующей условиям договора поставки продукции должны подтверждаться надлежащими подлинными первичными документами. Без указанных документов затраты (убытки) возмещению не подлежат. Не подлежит применению Временная методика определения размера ущерба (убытков), утвержденная письмом Госарбитража СССР от 28.12.1990г. №с-12/НА-225.

rss