Сколько делается виза в Италию, какие для оформления необходимы документы и какова ее стоимость?

Опубликовано: 10.10.2017

видео Сколько делается виза в Италию, какие для оформления необходимы документы и какова ее стоимость?

The Great Gildersleeve: Investigating the City Jail / School Pranks / A Visit from Oliver

Италия - страна с потрясающими древними достопримечательностями, красивейшими пляжами и отличными магазинами. Как же попасть в этот земной рай? Первым шагом будет решение визовых проблем, а если точнее - получение официального допуска в страну. Сколько делается виза в Италию, какова ее стоимость и какие для этого необходимы документы?



Тонкости получения пропуска в страну

Эта европейская страна входит в зону Шенгенского соглашения, поэтому виза здесь необходима также шенгенская. Документы на визу в Италию можно подготовить как самостоятельно, так и с помощью туристического агентства либо оператора. Список справок будет немного отличаться в таких случаях.


Senators, Governors, Businessmen, Socialist Philosopher (1950s Interviews)

Перечень документов для получения визы

Действующий заграничный паспорт с парой-тройкой чистых страниц, который будет «рабочим» еще не менее трех месяцев после окончания будущего предполагаемого путешествия. К паспорту прилагается дополнительно ксерокопия главного его разворота с фотографией. Оригиналы ранее аннулированных заграничных паспортов, так как наличие отметок о путешествиях и визы любых стран благотворно влияют на получение положительного ответа при вынесении решения консульства. Шенгенская виза в Италию также требует для своего оформления одну фотографию заявителя размером 3 х 4 сантиметра. На фото должны отсутствовать углы и овалы, а само изображение человека занимать не менее 75-80 процентов всей площади. Заявитель должен выглядеть естественно - с морщинками, родимыми пятнышками и родинками, поэтому к ретушированию стоит подойти очень аккуратно. Заполненный на английском языке лист-опросник, который предоставляет консульство. Личная подпись заявителя должна находиться в четырех местах - данное условие обязательно. Справка с места работы. Требования к ее оформлению достаточно строгие - распечатывать ее необходимо на фирменном бланке с указанием должности заявителя, срока его работы, размера заработной платы и времени, когда будет предоставлен отпуск. Кроме того, обязательно стоит приписать заметку о том, что за человеком сохранится его рабочее место по окончании отдыха. Подтверждение финансовой состоятельности туриста - выписка с банковского счета с указанием суммы денежных средств. Расчет происходит в следующем порядке - примерно 50 евро на человека за один день пребывания в стране.

Иные визовые тонкости

Пенсионерам дополнительно к основному списку документов необходимо предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения. Школьникам и студентам - справки с места обучения и копию студенческого билета.

rss