Чем бизнес-класс S7 отличается от эконом-класса

Опубликовано: 07.10.2017

видео Чем бизнес-класс S7 отличается от эконом-класса

ЧТО ВЫДАЮТ ПАССАЖИРАМ БИЗНЕС КЛАССА В САМОЛЕТЕ / American Airlines

Не так давно наткнулась где-то на фразу, что каждый человек хотя бы раз в жизни должен полетать бизнес-классом. Совершенно случайно сегодня мой день.



На рейс Москва-Мадрид нас регистрировала Юля. Ну естественно, себе она взяла место у окна, ну а мне досталась стремная серединка. Однако уже при проходе в рукав меня попросили вернуть посадочный талон и сообщили, что меня «повысили» в бизнес-класс. Я ,как человек, который за всю свою жизнь не выиграл даже брелка для ключей, ооооочень удивилась. За какие заслуги и почему именно меня «повысили», не объяснили, но, как потом сказала стюардесса, в экономе вроде бы не хватало мест. Итак, купив билет за 7 с небольшим тысяч, я мало того, что лечу в Мадрид, так еще лечу бизнес-классом.


Бизнес класс - как это.

Мое новое место 1С – сразу за кабиной пилота, круто, хотя на взлете необычайно громко тарахтели моторы. Однако потом то ли шум стих, то ли у меня, как обычно, заложило уши, но в общем я привыкла. Кресел здесь по 2 с каждой стороны, они шире и мягче. На каждом лежит подушечка и пледик. Так как у меня первый ряд, места для ног достаточно, но я все равно не могу их полностью вытянуть (а вот моя соседка, кстати, может). Зато можно задрать их повыше на стену перед собой. Помимо стандартного самолетного журнала в кармане есть набор других газет и журналов. То, что среди них есть и «Русский репортер», порадовало.


Бизнес класс самолёта

Теперь, внимание, церемония обеда. Слово «церемония» здесь действительно уместно, потому что весь процесс подачи и приема пищи преисполнен вежливости и какого-то самолетного благородства. Кстати, у бизнес-класса своя собственная стюардесса, и кроме нее тут никто не ходит. Еще до взлета она предлагает напитки, в числе которых не только соки и вода, но и, вино. К напиткам приносят стаканчик с каким-то арахисом в сладкой глазури. Затем разносят салфеточки на стол и влажные горячие полотенца. Начинается обед. Сначала приносят несколько тарелочек с закусками из рыбы, мясных рулетов и свежих овощей. Затем каждому пассажиру выносят на показ 3 главных блюда, из которых предлагается выбрать одно. Я взяла мясо с овощами и бурым рисом и в целом осталась довольна, но не скажу, что это было очень вкусно: мясо было жестковато и плохо резалось ножом. Когда ты все это съешь, выносят десерт, состоящий из корзиночки с кремом и какими-то фруктами, вкус которых я не смогла разобрать, клубнику со сливками и кофе. Естественно, никаких тележек, катящихся по салону: каждому пассажиру блюда приносят индивидуально на подносе (на счастье стюардессы, бизнес-класс в этом самолете состоит всего из 8 мест). И уж конечно, никакой пластиковой посуды!

По салону бизнес-класса никто не ходит, не катятся с грохотом тележки с едой и напитками, не бегают дети, не выстраивается очереди в туалет, никто не шумит и громко не разговаривает – тут тихо и спокойно. После обеда половина из 8-и пассажиров заснула, вторая, включая меня, с деловым видом уткнулась в ноутбуки. На этом все интересное и закончилось. Увы, оказалось, что в бизнес-классе время тянется ничуть не быстрее, чем в экономе.

rss