В кармане не звенит. 2014-03-12

Опубликовано: 27.03.2017

видео В кармане не звенит. 2014-03-12

Коммунальная среда. Банкротство УК

Задачка конкурсного управляющего сводится к тому, чтоб очень удовлетворить требования каждого кредитора. И потому чем больше средств он сбережет на каждой очереди, тем больше шансов у кредиторов последующей очереди тоже что-то получить. И в рамках выполнения этой задачки конкурсный управляющий может пересмотреть сумму задолженности по заработной плате отдельного сотрудника.



Идет речь о тех работниках, которым поднимали заработной платы в протяжении 6 месяцев до подачи заявления о банкротстве. Конкурсный управляющий может ходатайствовать арбитражному арбитре об уменьшении задолженности до уровня, предыдущего увеличению заработной платы. В случае ублажения такового ходатайства в рамках погашения текущей задолженности и 2-ой очереди реестровой задолженности работник получит уменьшенную сумму, но если останутся средства, то разницу ему погасят после ублажения требований кредиторов третьей очереди. 


Десять лет жители тульского дома ждут, когда заработает лифт

Задолженность по заработной плате, если она образовалась до начала банкротства либо уже в его процессе, погашается перед работником при условии нахождения на это средств. После объявления предприятия нулем в рамках конкурсного производства распродается имущество предприятия и взыскивается дебиторская задолженность. За счет приобретенных средств конкурсный управляющий погашает задолженность перед работниками до того, как перейти к погашению главных долгов предприятия перед контрагентами. 


Две управляющие компании Тольятти признаны банкротами

rss