Главная Новости

Центробанк отозвал лицензию у банка? Что будет с кредитом? Можно не платить кредит?

Опубликовано: 26.03.2017

видео Центробанк отозвал лицензию у банка? Что будет с кредитом? Можно не платить кредит?

#Катасонов В.Ю. #Центробанк - филиал #ФРС #США. Унизительная правда. Не мы распоряжаемся #рублем.

2000-й и начало 2000-х — политик из Санкт-Петербурга Беляев С.Г. гласил, что Путин на совещаниях всех грузит информацией другой и либеральным, и марксистским мнениям, в том числе и по экономике.



5 июля 2000 года — Дума третьего созыва приняла в первом чтении поправки к закону о Центральном банке, значительно урезающие его независимость. Создателями законопроекта были депутаты Думы второго созыва П.А.Медведев, В.П.Никитин, А.М.Макаров и Н.Н.Савельев. Новый президент В.В.Путин высказался в поддержку концепции законопроекта и внёс свои поправки, после этого ко второму чтению была подготовлена практически новенькая его редакция, составленная из поправок В.В.Путина, М.М.Задорнова (Яблоко) и М.Л.Шаккума (Регионы Рф) (http://www.politika.su/gos/cbr.html). Смысл президентских поправок — национализация ЦБ.


Центральный Банк для России: друг или враг?

Так об этом писали журналисты в 2000 году:

Главную идею президента, позволяющую разобраться с имуществом банка — перевоплотить ЦБ в муниципальный орган, — дискуссировала на прошлой неделе рабочая группа Госдумы по подготовке ко второму чтению новейшей редакции закона о ЦБ. Нужно отметить, что депутаты запутались в том, что все-таки предлагает сделать с Центробанком президент: их смутило, что в одном и том же документе Путин пишет, что ЦБ необходимо придать статус «федерального органа гос власти», и сразу предлагает считать Банк Рф федеральным госучреждением. Члены рабочей группы не знают, за что сейчас предлагать голосовать Думе: за то, чтоб придать ЦБ статус «органа» либо «учреждения». Не знают они и того, в чем применительно к ЦБ будут заключаться принципные различия меж этими 2-мя определениями.

Предстоящая цитата, указывает, что журналисты не понимали тогда всего смысла поправок Владимира Путина в закон:

Согласно статье 2 имеющегося закона о ЦБ Рф Банк Рф является юридическим лицом (как и большая часть других органов гос исполнительной власти).

Центральный Банк в их представлении — это один из муниципальных органов исполнительной власти, что в корне не правильно. В законе 1990 года (как вобщем и во всех следующих редакциях) чётко прописано:

Банк Рф в границах возможностей, предоставленных ему Конституцией Русской Федерации и федеральными законами, независим в собственной деятельности. Федеральные органы гос власти, органы гос власти субъектов Русской Федерации и органы местного самоуправления не имеют права вмешиваться в деятельность Банка Рф по реализации его законодательно закрепленных функций и возможностей, принимать решения, противоречащие истинному Федеральному закону.

И этого не осознавал даже приглашённый тогда «эксперт» от некоторой компании «Юникон/МС Консультационная Группа» Вадим Зубков, который заявлял:

Конституция не даёт точного определения ни статуса, ни принципов организации Банка Рф. В то же время его задачки и функции — финансовое, кредитное регулирование, валютная эмиссия как часть конституционной функции по защите и обеспечению стойкости рубля — задачки гос власти. Таким макаром при осуществлении собственных функций Банк Рф выступает в качестве федерального органа гос исполнительной власти.

Но, в Конституции Русской Федерации в статье 75 утверждается:

1. Валютной единицей в Русской Федерации является рубль. Валютная эмиссия осуществляется только Центральным банком Русской Федерации. Введение и эмиссия других средств в Русской Федерации не допускаются.

2. Защита и обеспечение стойкости рубля — основная функция Центрального банка Русской Федерации, которую он производит независимо от других органов гос власти.

Другими словами есть органы гос власти в виде трёх принятых веток власти и существует Центральный банк, который не относится ни к какой-то из них, а только ведет взаимодействие с ними.

rss