Национальная платежная система России | Видео YouTube

Опубликовано: 24.03.2017

видео Национальная платежная система России | Видео YouTube

Гайд, обучение по моду Thaumcraft 4.2 - Очки откровения и адская печь #2

Платежные системы Visa и MasterCard без подготовительного извещения заблокировали операции по картам СМП Банка, также они закончили оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка «Наша родина» и Собинбанка. Потребители оказались в затруднительном положении, докладывает веб-сайт Общества защиты прав потребителей.



В пресс-службе СМП Банка уточняют, что, невзирая на блокировку карт, все другие операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-то ограничений. Клиенты могут снять наличные в банкоматах и кассах СМП Банка, также в более чем 23 тыщах банкоматов, входящих в Объединенную расчетную систему.


В США заблокированы активы российских банков на $640 млн

«В связи с тем, что санкции были наложены не на банк, а лично на акционеров, представители банка считают деяния платежных систем неправомерными и убеждены, что получится решить возникшие трудности в последнее время», - говорится в сообщении банка.


Гайд, обучение по моду Thaumcraft 4.2 - Стержень из серебряного дерева #5

Напомним, основными обладателями СМП Банка являются Аркадий и Борис Ротенберги, а совладельцем банка «Наша родина» - Юрий Ковальчук. Собинбанк заходит в банковскую группу «Наша родина». Они и другие русские бизнесмены, бюрократы и парламентарии попали в санкционный перечень, ранее размещенный на официальном веб-сайте министерства денег США.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) объясняет, что может сделать потребитель, если его не устраивают данные происшествия.

«С формальной точки зрения в данной ситуации потребители могут предъявлять претензии к банкам, если какие-то убытки были причинены, добиваться возмещение этих убытков, расторгать контракт», - комментирует юрист ОЗПП Андрей Семенов.

А конкретно, потребитель вправе добиваться возмещения средств, уплаченных за услуги и расторгнуть контракт обслуживания кредитной карты, компенсировать убытки, если они были причинены и если эти убытки доказуемы.

Сущность в том, что банк обещал, что клиенты сумеют пользоваться картой в хоть какой точке, а на практике выходит, что нет, не могут. Перед потребителями формально повинет банк, ведь конкретно с ним был заключен контракт. Ведь это никакие не происшествия неодолимой силы, это их дела с контрагентами. И если платежные системы заблокируют операции по картам - это трудности банка, не потребителей».

rss