Главная Новости

Рыба и продукты на дом в Спб

Опубликовано: 15.11.2022

Рыба и продукты на дом в Спб

Мы заинтересованы в продвижении сельского хозяйства – Шолпан Кожабаева

Сельское хозяйство в городе Важно продвигать сферу /a> , посмотрите заказать продукты на дом овощи. Это также считается одним из приоритетных направлений государственной политики. Недаром в обращении Президента Касым-Жомарта Токаева к народу Казахстана в этом году особое внимание было уделено аграрному сектору. «Развитие сельского хозяйства является одной из главных проблем. Ситуация в этой сфере напрямую влияет на продовольственную безопасность нашей страны. Необходимо увеличить объем производства сельхозпродукции страны и ее добавленную стоимость», — сказал Глава государства. В этом плане выставки «КазАгро/КазФарм», которые организуются уже более десяти лет, вносят свой вклад в адаптацию фермерских хозяйств страны к новым технологиям. И одним из организаторов этого крупного международного мероприятия является Шолпан Кожабаева. Перед выставкой этого года у нас была небольшая дискуссия с нашим коллегой по бизнесу.

- Шолпан Нурулдавна, в первую очередь, рассказывая о новинках КазАгро в этом году / КазФарм -2022 агропромышленных выставках если дашь.

- Ежегодно участники выставки представляют множество новинок и новинок в области сельскохозяйственной техники и агропромышленности. Думаю, что и в этом году мы станем свидетелями особых событий. Например, среди новинок сельскохозяйственной техники обращают на себя внимание новые машины для отделения шелухи от семян подсолнечника. Так же КАМАЗ предлагает новые автомобили - самосвал для перевозки различных сыпучих строительных и промышленных грузов и зерновоз объемом 30 куб.м. для перевозки всех видов зерна.

На выставки будут привозить бороны зубчатые и бороны колосовидные. Так же и самоходный опрыскиватель "Туман-3" очень нужен нашему сельскому хозяйству.

Выставка «КазАгро/КазФарм», помимо традиционных стендов с оборудованием, включает в себя и современные цифровые площадки для развития агропромышленного комплекса. Например, Tractor.app предлагает первую отечественную торговую площадку, которая позволяет пользователям легко обменивать проверенную сельскохозяйственную технику внутри нашей страны и за рубежом. В этом году «Агрострим» представит новый модуль и приложение для агронома «АгроКарта», своеобразный мобильный дневник агронома.

Гости также могут принять участие в различных мероприятиях, таких как конкурс "Лучший молочник" и аукцион яичек быков.

- Развитие сельского хозяйства в городе является одним из приоритетных направлений государственной политики. В связи с этим приносят ли проводимые вами выставки пользу малому и среднему бизнесу?

- Как я уже говорил выше, выставки помогают развивать и расширять фермы в разных аспектах. Развивая отрасль, будь то малая или средняя, ​​соответственно будет развиваться и бизнес. Мы, в свою очередь, стараемся импортировать самые передовые компании, признанные на отечественном и международном уровне. Таким образом, за счет внедрения лучшей техники для фермеров и оленеводов производительность многократно возрастет, что еще больше увеличит доходы малого и среднего бизнеса.

При этом мы стараемся придавать большое значение развитию сельскохозяйственной науки, ведь без развития науки не будет ни новой техники, ни новой техники. Как аграрная страна, мы должны уделять больше внимания сельскохозяйственной науке. В этом контексте мы пытаемся наладить сотрудничество с различными учебными заведениями и научными центрами. Мы должны проложить дорогу молодому поколению, которое в будущем будет развивать эту отрасль, и уделять больше внимания участию их представителей в наших выставках.

- В своем новом выступлении вы упомянули, что будет аукцион по разведению быков и баранов. Что послужило поводом для проведения такого мероприятия?

- Во-первых, сельскохозяйственное образование и агронаука не стоят на одном месте. Он всегда меняется и развивается. При этом мир меняется, меняется климат, и в космос летает множество различных космических кораблей и самолетов. Здоровье человека уже не то, что раньше, 30-50 лет назад все было иначе. Точно так же меняется растительность как животных, так и растений. В период таких изменений наука делает быстрый прогресс. А мы аграрная страна, и аграрная отрасль должна двигаться вперед. Именно поэтому мы организуем выставку. Мы хотели бы сделать небольшое новшество в отрасли. Если в развитых странах есть что-то другое, если это полезно, мы думаем, что лучше это использовать.

А казахи с самого начала занимались животноводством, по традициям наших предков. Наука меняется и в этой области, и мы должны идти в ногу с этой наукой. В мировом животноводстве существует метод, называемый искусственным осеменением. Он используется во всем мире, в развитых странах. Для чего? Как я только что сказал, все изменения коснулись и животных. Их семена тоже стали редкими, хороших стало меньше.

Как его можно сравнивать с человеком, бесплодие свойственно не только людям, в наше время им страдают и животные. Ручное осеменение дает немедленные результаты. Поскольку биоматериал отбирается изнутри, нужные нам животные отбираются из качественных, крепких пород. При этом упор делается на уход, состояние и кондицию животных, от которых собирают семена. Семена получают только из такой еды.

Очевидно, что животноводство в городе будет развиваться и дальше. Это не останавливающий процесс. Если мир делает это лучше всех, то почему не мы? Поэтому мы должны его продвигать. Именно поэтому мы организуем этот аукцион. Это первый аукцион.

- Как Вы в целом оцениваете развитие аграрного сектора в Казахстане?

- Еще раз повторяю, сельское хозяйство - это не сфера, которая стоит на месте, она всегда развивается и процветает. А успеем мы за ним угнаться или нет — это уже другой вопрос. Самое главное, мы стремимся охватить все последние разработки отрасли в рамках выставки. Мы постараемся показать и поделиться с нашими фермерами. Они три дня знакомятся с нашими новостями, получают лучшее, набираются опыта и обмениваются мнениями с коллегами.

Однако сельское хозяйство — очень сложная отрасль. Мы хотим облегчить вам задачу. Мы хотим включить новое оборудование, роботов, технологии, методы... все. У нас есть цель привлечь молодежь в эту сферу.

Глядя на мои слова, не думайте, что наша страна отстает по всем параметрам. Как специалист в этой области могу сказать, что Казахстан находится в авангарде сельского хозяйства в городе Азии. Мы должны сказать это. Мы лидируем среди стран СНГ. По некоторым позициям мы в авангарде мира. Вот почему мы просто должны продолжать двигаться вперед.

– Спасибо за рассказ!

Разговор

Азат КАЗАХСКИЙ




Ультин Хади Вячеславович
30.11.2022 в 16:39
Закажите все, что хотите, в Glovo и насладитесь лучшей здоровой едой в городе. Вы найдете множество вкусных вариантов на выбор. Знаете кого-то, кто говорит, что здоровая пища скучна и безвкусна? Этот человек определенно еще ничего не заказывал в нашем приложении или на сайте.

Все комментарии
rss