Главная Новости

Авалон технолоджис

Опубликовано: 28.09.2022

авалон технолоджис

Как не попасться на ложные инвестиции

Что такое ложные инвестиции и как они происходят? Что делать, чтобы не стать жертвой ложных инвесторов, прочитайте авалон технолоджис. Какие шаги мне следует предпринять, если меня обманули.

Мы уже писали о том, как обеспечить безопасность в электронном банкинге,где один Среди обозначенных аспектов была установка внешних приложений, рекомендованных «инвесторами», побуждающих клиентов банка инвестировать в высокую прибыль в короткие сроки. Давайте выясним, что представляет собой этот вид банковского мошенничества.

Ложные инвестиции — что это такое

Поддельные вложения — это разновидность мошенничества мошенников. Они утверждают, что являются опытными «маклерами» или «биржевыми маклерами» и предлагают новые способы инвестирования, пока недоступные «среднему Ковальски». Они привлекают внимание и пытаются аутентифицировать свой имидж, создают атмосферу заботы о клиенте за счет постоянного контакта со своей жертвой, чаще всего по электронной почте или телефону. Они создают очень красивые и профессионально выглядящие веб-сайты и проводят маркетинговые кампании. У жертвы нет подозрений, что это лохотрон, ведь бандиты не могут быть такими «профессиональными»… Чаще всего лохотрон связан с вложениями в криптовалюты и биржи Форекс. Оба эти лозунга широко известны и вызывают интерес, как и золотая лихорадка в прошлом.

Ложные инвестиции — как они происходят

  • Жертва идет на контакт самостоятельно или становится мишенью преступников, в результате чего они вступают в контакт и используют простые приемы манипуляции (что также немаловажно в пшишинге или вишинге). Поддельные предложения публикуются на специально подготовленных веб-сайтах или сайтах социальных сетей, таких как Facebook. Жертву уговаривают на сотрудничество и мямлят многотысячную прибыль за короткое время.
  • Предложение настолько заманчиво, что усыпляет. Кроме того, мошенники гарантируют абсолютно нулевой инвестиционный риск. Что может пойти не так?
  • Мошенники часто незаконно используют на своих веб-сайтах изображения известных людей, таких как Роберт Левандовски или Куба Воеводски. Это делается для того, чтобы создать впечатление, будто эти люди вкладывали свой капитал таким образом.
  • Целью программы является установка программного обеспечения удаленного рабочего стола, такого как популярный AnyDesk, на устройство-жертву. «Консультант» или «брокер» инструктирует жертву по телефону, как «инвестировать», и при этом снимает средства со счета жертвы на ее глазах! Он также убеждает ее, что это «инвестиция», но на самом деле переводит деньги на другой счет, чтобы украсть их.
  • Еще одна часть этого мошенничества заключается в том, что вы можете принять перевод на свой счет. Помните, ни в коем случае нельзя переводить такие принятые деньги дальше. Затем вы примете участие в афере, поможете преступникам «отмыть» деньги от кражи у другого человека. Таким образом мошенники создают мираж прибыли, которую нужно тут же «инвестировать дальше».
  • Преступники также могут потребовать номера платежных или кредитных карт и другие данные карты, такие как код CVV/CVC или срок действия. Якобы для вывода прибыли, по факту для получения денег от клиента еще и через карточные операции.
  • Как защитить себя от поддельных инвестиций

  • Никогда и никому не сообщайте свои данные для входа в интернет-банк (мы это знаем, мы повторяем это всякий раз, когда это возможно, но... нам это никогда не надоедает!).
  • Не устанавливайте никакие программы удаленного рабочего стола, такие как AnyDesk, упомянутые ранее.
  • Никому не сообщайте данные своей платежной карты.
  • Если вы получили перевод с другого аккаунта, который выглядит «нормальным» от другого лица, не переводите его дальше, иначе вы будете причастны к преступлению.
  • Избегайте подозрительных инвестиций, подумайте об этом. Спокойно взвесьте все за и против. У вас есть сомнения? Позвоните на горячую линию вашего банка. У вас есть подозрение, что это мошенничество? Позвоните в полицию.
  • Помните, не бывает быстрого заработка без жертв и без риска ! Не верьте мнимым инвесторам, которые обещают «груши в небе» в виде быстрой безрисковой прибыли. Выведенные таким образом деньги вернуть очень сложно, практически невозможно (например, если они были переведены на так называемые криптовалютные биржи).

    Я стал жертвой поддельной инвестиции - что мне делать

  • Немедленно сообщите об этом своему банку и заблокируйте интернет-банкинг и карты, это важно, если на вашем счете все еще есть средства.
  • Сообщите в полицию.
  • Предоставьте как сотрудникам банка, так и сотрудникам полиции исчерпывающий набор информации о том, кто вам звонил, с каких номеров, какие личные данные они предоставили.
  • Кроме того, помните, как безопасно использовать онлайн-банкинг и как безопасно осуществлять банковские операции в Интернете.




    Kristall Kirnozhickaya
    18.11.2022 в 17:57
    Extradom.pl, однако, не продает и не предлагает финансовые, юридические или налоговые консультационные услуги в области инвестиций, осуществляемых в так называемых «Готовые дома». Информация, представленная на веб-сайте Extradom.pl относительно Партнеров Extradom.pl, предлагающих осуществление инвестиций в «Готовые дома» или аналогичные технологии, носит информативный и рекламный характер.

    Все комментарии
    rss