Главная Новости

Упрощенная процедура банкротства 2020

Опубликовано: 17.04.2020

Исполняя поручение президента до 17 апреля упростить процедуру банкротства граждан, депутаты, представители Минэкономразвития и ЦБ провели заседание на одной из интернет-платформ, где за 40 минут обсудили и одобрили проект, лежавший Госдуме с сентября прошлого года.

упрощенная процедура банкротства 2020

Согласно документу, общим правилом внесудебной процедуры банкротства смогут воспользоваться граждане, у которых размер долгов составляет 200-500 тыс, смотрите упрощенная процедура банкротства 2020. руб. , нет имущества, средств существования, есть только единственное жилье, которое нельзя продать для погашения долгов.

Для тех, кто находится в трудной жизненной ситуации, предусмотрели возможность обанкротиться без суда на сумму от 50 тыс. руб. Внесудебной смогут заниматься арбитражные управляющие, а также нотариусы и МФЦ. Если у гражданина есть так называемый безнадежный долг, тогда гражданин может претендовать на упрощенное списание.

Внесудебная процедура банкротства может быть применена, по оценкам Минэкономразвития, в отношении порядка 200 тыс. граждан.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил Госдуме ускорить принятие законопроекта о внесудебном порядке признания гражданина банкротом, обеспечив повышение доступности этой процедуры для малообеспеченных. Документ опубликован 29 марта на сайте Кремля. 30 марта Минэкономразвития внесло в Правительство РФ поправки в законопроект « О несостоятельности (банкротстве)» в части внесудебного банкротства гражданина. Граждане смогут подавать публичное заявление самостоятельно через МФЦ или арбитражного управляющего, подача заявления через МФЦ будет бесплатной.

 

В конце июля в Сбербанке прошел «День инвестора». Участниками встречи стали руководители блока «Проблемные активы и правовые вопросы» Сибирского банка ПАО Сбербанк, профессиональные инвесторы и партнеры. В рамках мероприятия участники обсудили возможности новых сервисов по работе с проблемными активами, смотрите упрощенная процедура банкротства 2020.

«Портал DA»
https://portal-da.ru
Витрина реализуемых ПАО Сбербанк проблемных залогов, где размещена развернутая информация об активах, заемщике и задолженности, с возможностью получения юридической и финансовой консультации при совершении сделок.
Bankro. TECH
https://bankro.tech
Единая система по ведению процедур банкротства, предназначенная для кредиторов и позволяющая разрабатывать эффективные стратегии участия в процедурах.

«Континент Сибирь» уже писал о том, что Сбербанк, ранее пользовавшийся услугами различных интернет-сайтов для размещения информации о реализуемых проблемных активах, начал переход на собственный сервис, который получил название «Портал DA» (Distressed assets — проблемные активы). По оценке банка, в том, чтобы заложенный проблемный актив был реализован как можно скорее, заинтересованы сразу все стороны. Кредитор — получить свои деньги с минимальными потерями, покупатель — нужный актив, должник — избавление от долговой нагрузки, арбитражный управляющий — вознаграждение.

На правах рекламы

rss