Антимагнитная пломба на счетчик воды и электричества: описание и виды, можно ли обмануть индикатор

Опубликовано: 05.09.2018

видео Антимагнитная пломба на счетчик воды и электричества: описание и виды, можно ли обмануть индикатор

ИМП-2 "МИГ" и антимагнитные пломбы

Вопросы, связанные с коммунальным обслуживанием, сегодня являются очень актуальными. Особенно это касается случаев, когда россияне сталкиваются дорогими счетами за воду и электроэнергию, так как услуги, предоставляемые ЖКХ, стоят довольно много. А у русского народа менталитет настроен на то, чтобы в любой ситуации найти некую «лазейку». Потому многие пользуются магнитами, позволяющими сбить показания счетчиков.



К сожалению, или, к счастью, сейчас есть методики борьбы с такими «недобросовестными деяниями». Например, широкое применение получили антимагнитные пломбы. Они позволяют бороться с мошенниками, которые мешают снять показания и пытаются узнать, как обмануть устройство .


Как работает антимагнитная пломба http://24magnet.ru

Принцип действия устройства

Антимагнитная пломба представляет собой специальную наклейку (ленту), которая закрепляется на конструкции счетчика. После долгого воздействия магнита она изменяет свою расцветку. Если проверяющий инспектор это заметит, то он может выписать владельцу жилища штраф.


Антимагнитная пломба Анти магнит, Энерго Эксперт

Результаты исследований этих наклеек показали, что противомагнитная пломба срабатывает, когда магнит находится от нее на расстоянии от трех до пяти сантиметров. Владельцу недвижимости сложно будет обмануть инстанцию и заявить о том, что:

срабатывание индикатора произошло из-за воздействия, оказанного электрооборудованием; наклейка поменяла цвет из-за смены геомагнитных полюсов (наиболее абсурдное утверждение).

Основные разновидности

Сейчас встречается несколько разновидностей таких наклеек. Они могут по-разному выглядеть . К самым популярным индикаторам относятся следующие:

наклейки на счетчик воды — небольшие полоски прямоугольной формы; пломбы на электрический счетчик — обладают клейкой основой и способны менять расцветку; ИМП 27 63 — это решение часто применяется контролирующими службами.

Использование муляжей

Каждая серьезная управленческая организация старается себя оградить от любых мошеннических махинаций со стороны владельцев недвижимости, которые ищут способы, как обойти антимагнитную пломбу на счетчике воды. Впрочем, наклеить изделия антимагнитного типа могут и сами собственники. Для этого нужно лишь вызвать на дом эксперта, заменить устаревшее оборудование и произвести опломбирование.

Однако многие квартиранты решают пойти другим путем. Сейчас в продаже встречаются самые разные муляжи наклеек. По внешнему виду их очень трудно отличить от оригинальных пломб, однако они лишены «антимагнитных качеств».

На территории РФ существует система административных штрафов за применение поддельных антимагнитных пломб, повреждение или отсутствие наклеек, то есть собственники могут быть наказаны «рублем». Минимальная сумма санкции — 1000 рублей, максимальная — от 3000 до 5000 рублей. Потому перед тем как остановить антимагнитный водяной счетчик, следует внимательно подумать .

Как обмануть антимагнитную пломбу

Русский менталитет невозможно переделать, и каждый год все больше граждан все-таки пытаются обмануть государственные органы и коммунальную систему. Лучше не нарушать российские законы, иначе придется нести за это ответственность.

Конечно, организации, занимающиеся поставкой энергоресурсов и воды потребителям, пытаются минимизировать все попытки своровать ресурсы, однако они нередко экономят на защитных средствах. В некоторых случаях поставщики ставят низкокачественные элементы, которые многие умельцы даже могут самостоятельно обойти. Если на счетчик была поставлена современная и качественная пломба, то положительного результата добиться невозможно .

Бытует ошибочное мнение, что пломба может отойти от поверхности, если ее обработать феном. В действительности нагрев может лишь нарушить целостность защиты. Русские умельцы умудрились пойти и дальше, посчитав, что холод поможет добиться эффекта. Однако заморозка может испортить наклейку, за что приехавший инспектор может наложить штраф. Самым популярным и распространенным способом считается механическое воздействие. Некоторые «экспериментаторы» пытаются подковырнуть капсулу ножами и другими заостренными предметами, не подозревая, что она неотделима от наклейки. Другие же люди пытаются разобрать само считывающее оборудование. Однако все эти попытки, как правило, тщетны и приводят к административному штрафу.

В том случае, если владелец квартиры столкнулся со срабатыванием пломбы, то он должен обязательно сообщить об этом в ЖКХ, после чего специалисты приедут и поставят новую пломбу-наклейку.

В настоящее время антимагнитные пломбы можно приобрести лишь в специализированных торговых точках. При этом следует отметить, что стоимость продукта в среднем варьируется от двадцати пяти до семидесяти рублей.

Из перечисленного выше можно сделать вывод, что все попытки повлиять на показания счетчиков потерпят неудачу, и хитроумные планы обязательно раскроются при очередной проверке учетных приборов. Жильцы, думающие о том, как обойти антимагнитную пломбу на электросчетчике, могут столкнуться с наказанием в виде штрафа, а в более серьезных ситуациях коммунальные услуги могут и вовсе отключить .

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
rss