Типы угловых шкафов купе - интернет магазин Дрели Org Москва

Опубликовано: 05.09.2018

Когда речь идет об угловых шкафах купе, нет необходимости объяснять их функцию, само название, «угловой» говорит обо всем. В ходе выбора такого предмета интерьера возникают совсем другие вопросы: какой тип выбрать, какой формы. Разобравшись в этих несложных, даже для обычного покупателя, вопросах, можно быть уверенным в том, что покупка будет долговечной и приятной.

Типы угловых шкафов-купе

Вся мебель от http://mktitan.ru/ делится на корпусную и встроенную и шкафы здесь не исключение. Корпусная мебель имеет полный набор стенок и перегородок, когда как у встроенной задняя, а иногда и боковые, поверхности отсутствуют. На первый взгляд решение о покупке углового шкафа купе в полной комплектации выглядит неоправданным. Но это на первый взгляд. Встраиваемый шкаф не только заполняет собой угол, он становиться предметом интерьера навсегда. Грандиозный ремонт или переезд заставят распрощаться с ним навечно, корпусный же можно взять с собой.

Разнообразие форм

Условно можно разделить угловой шкаф купе по геометрической форме. Если рассматривать его в плоскости, то вид сверху сожжет быть: треугольный, г-образный, трапециевидный, многоугольный. Относительно стен: одна, двух, пятистенный. По линии дверей могут иметь прямую форму, ломаную линию или радиальный изгиб.

Треугольные шкафы сглаживают угол, пряча его за диагональной дверью. Его плюсы: изменение интерьера, использование полезной площади. Минусы: за счет того, что используются только две поверхности для наполнения шкафа, вместимость его невелика. Идеальное размещение в детских комнатах, спальнях, то есть там, где его использование ограничивается одним, двумя человеками.

Г-образный, реже П-образный, вариант исполнения углового шкафа купе позволяет максимально использовать площадь стены. Так как угол получается 90 градусов, делать такие изделия с повышенной глубиной не получится, иначе его использование будет неудобным. Как вариант стандартные размеры и использование в прихожих и гостиных.

Многоугольные шкафы купе применят для максимального использования площади ниш, либо там, где планировка не позволяет сделать иначе. Выглядят такие шкафы с высоты как трапеция, ромб, многоугольник. Чаще их использование сочетается с гардеробной, так как возможность углублять его практически безгранична.

К многоугольникам можно отнести квадратные и прямоугольные шкафы. Классический вариант исполнения, когда двери открываются на двух поверхностях. Максимально удобный и вместительный вариант. Подходит для любого помещения, где площадь позволяет его установить.

Рассматривая шкафы купе под другим ракурсом, хочется обратить внимание на двери. Писком моды является радиальный изгиб. Название происходит от слова радиус. Кривизна такого изгиба будет определяться этим значением. Радиусная дверь может быть как вогнутой, так и выпуклой. Реже используют волну.

Волна, ломаная кривая – эти определения больше подходят для вариантов, когда дверей много и находятся они под разным углом друг к другу. При выборе формы углового шкафа купе определиться стоит в следующих задачах: какая будет вместительность, где он будет использоваться и как сочетаться с дизайном помещения.

Дата: Среда, 21 Декабря 2016

rss