Собственный бизнес: Птицеводческая ферма

Опубликовано: 11.11.2018

видео Собственный бизнес: Птицеводческая ферма

Бизнес Плaн Небoльшoгo Мaгaзинa Обуви

Итак, Вы хотите начать собственный бизнес? И Вы понимаете что частных бизнесменов довольно много. Поэтому выбор направления бизнеса, по большей части скажется на Вашем доходе. В этой статье предлагается рассмотреть такой вид бизнеса, как собственная птицеводческая ферма. Заказать проект фермы Крым можно тут.



Данный вид бизнеса очень актуален в нашей стране. Потому что большая часть птице-продукции завозится из-за границы. Что сказывается на цене. Поэтому, такой вид бизнеса, при хорошей реализации, может приносить большой доход. Но об этом более подробно ниже. Поехали!

Выбор месторасположения. 


Стрoительствo птицефaбрики в Сергиевскoм рaйoне

Расположение в первую очередь выбирается исходя из «типа» птицы. Утки, гуси, куры. Если Ваш выбор пал на выращивание уток, то рядом необходим водоем. Если куры, либо гуси, то тут нужно подумать, как держать птицу, на выпасе или комбикорме. Если на выпасе. То на одну птицу нужен участок земли около 10 кв.м. выпаса. Если же содержать птицу на комбикорме. То площадь самого хозяйства будет значительно меньше. В остальном размеры подбираются под количество всей птицы.


27.09.2017 Нoвoсти: Прoблемa пoлучения кредитoв нa рaзвитие сельскoгo хoзяйствa

Так же, необходимо получить справку о благополучии хозяйства от ветеринарной службы, и сертификат качества продукции.

Молодняк.

Рентабельность такого бизнеса, по статистике, проявляется при выращивании от 500 голов и больше. Вся проблема в слежении за таким количеством голов, состоит в том что сложно найти специализированного работника, так как учащиеся в аграрных университетах на эту специальность не сильно рвутся. Из-за этого спрос на специалистов превышает предложение. Поэтому бизнес такого рода, чаще семейный. 

Начать свой бизнес можно с суммой от 150 тысяч рублей и выше. Основная часть вклада идет на покупку молодняка, строительство птичников, обогрев молодняка и оборудование инкубирования.

Птичник.

Тут снова Вам придется обратиться к информации о том какой вид птицы вы будете заводить.

Сам птичник, простое помещение, оно не должно продуваться, а температура должна быть в пределах + 25-27 градусов. Для молодняка температура должна быть + 28-35 градусов. Или для инкубации можно сделать общее отопление, либо брудер. Брудер хорош тем, что может обогревать молодняк, больше 200 особей. На 1 кв.м. птичника можно разместить трех уток, двух индюков, четырех гусей. А вот например перепела кучные птицы, на 1 кв.м. может поместиться до 300 особей. Так как для перепелов можно устроить 3 -5 этажные клетки.

Корм.

Итак, чтобы прокормить большое количество птицы, для начала нужно позаботиться о нужно количестве кормушек, и поилок, чтобы все птицы могли подходить кормиться одновременно. Есть? Тогда поехали дальше, питание птицы летом и осенью облегчается, так как птица может питаться подножным кормом. И подкармливать комбикормом птицу можно только вечером. Если на ферме есть водоем, а выбор птицы это утка. То утки могут питаться с водоема травой, фотопланктонами и др. Перепелки к примеру питаются по 2- 3 раза в день. Но в общем итоге корм это подножный либо комбикорм.

Дополнительные бонусы от птицы.

Бизнес на разведении птицы, это доход не только с продаж мяса. Но и пуха, перьев, помета.

По статистике, вес гуся 4-8 кг, по цене в 600-1500 рублей. Дает пуха больше 0,5 кг, на рынке цениться до 1000 рублей. Но продавать пух и перья в одиночных количествах по полкило, сложно. Поэтому можно договориться с пошивочной фирмой, либо на базе своей фермы устроить самому небольшое производство подушек.

Дата: Четверг, 15 Декабря 2016