Ручные инструменты для резки керамической плитки

Опубликовано: 05.09.2018

видео Ручные инструменты для резки керамической плитки

Обзор многофункц-ого инструмента Энкор МФЭ 260.Пропиливаем кера-ую плитку насадкой BOSCH ASZ 85 RT.



Ремонт кухни, коридора или ванной комнаты, как правило, всегда подразумевает замену керамической плитки на стенах или на полу. А если вы решили осуществить ремонт самостоятельно, то вам необходимо сразу быть готовым к тому, что идеально керамическую плитку без нарезки вряд ли удастся положить, - всегда будут какие-то меньшие площади, которые надо обложить плиткой, перед тем ее нарезав.


Резка плитки по Полтавски тренировочным плиткорезом

Поэтому вам будут необходимы специальные инструменты для нарезки керамической плитки. Сразу же надо быть готовыми к тому, что резаки для настенной плитки и для напольной плитки будут отличаться друг от друга. Если речь идет о нарезке настенной плитки, которая по своей структуре мягче и где-то тоньше, чем напольная, то вам будет нужен либо обычный стеклорез, либо специальный ручной плиткорез. В том случае, когда объем нарезки плитки небольшой, то будет достаточно роликового стеклореза, с помощью которого вы быстро, начертив линию на плитке, сможете сделать разрез, и разломать по нему эту плитку. Ручной стеклорез требует определенного ухода: в ручку инструмента время от времени надо подливать смесь керосина и машинного масла, дабы процесс резки проходил легко. Если объем ваших работ внушающий, то нарезать плитку стеклорезом будет очень долгим процессом. Здесь лучше воспользоваться ручным плиткорезом. Принцип работы: вставить плитку в середину, равномерными усилиями двигайте режущий ролик, и потом разломите плитку надвое.


Как сделать отверстия в плитке (5 простых способов)

Для напольной плитки потребуются другие инструменты, ведь плитка там жестче и потолще, работать с ней сложнее в плане нарезки. Чтобы нарезать напольную плитку красиво и быстро вам понадобится электиреский плиткорез, он, кстати, подходит и для настенной плитки. Также керамическую напольную плитку можно нарезать болгаркой.

Для того чтобы сделать в плитке отверстие, которое необходимо для розеток, труб, вытяжек, можно использовать такой инструмент как балеринка, а углы плитки можно обрезать самыми обыкновенными кусачками.

Выбирайте и заказывайте  квадрокоптеры в Санкт-Петербурге  тут.

 

Автор: Мыкула Галина

Дата: Воскресенье, 17 Июля 2016

rss