Пол в прихожей из плитки - интернет магазин Дрели Org Москва

Опубликовано: 05.09.2018

Прихожая как никакая другая комната притягивает к себе уличную грязь. Кроме того это помещение, через которое чаще всего за день проходят жильцы. Отсюда повышенные требования к эксплуатационным характеристикам напольного покрытия холла.

Керамическая напольная плитка для прихожей, как и   плитка для ванной , пожалуй, самый подходящий вариант, неоднократно проверенный. Превосходные качества материала помогают плитке легко переносить механические воздействия, влияния воды и грязи, долго сохранять свой внешний вид. По-полной позволяет развернуться дизайнерам выбор оттенков и фактур. Для холла обычно берут керамическую плитку 3 и 4 классов, а для зоны входной двери возможен 5 класс.

Керамогранитная рельефная плитка предотвращает проскальзывание, не дает упасть, вполне уместна в прихожей. Аналогичными свойствами обладают изделия с корундовым напылением (частичками полевого шпата и кварца). Такие плитки прочные, имеющие высокую химическую стойкость можно укладывать даже на улице. Кроме того на зернистой поверхности грязь и царапины менее заметны, чем на полированной, светлой и однотонной.

Покрытие на века – натуральный шлифованный гранит. Гранитные полы допустимо делать нескользящими в любой момент процесса, хоть до укладки, хоть после. Единственным и основным препятствием их широкому распространению является заоблачная стоимость материалов и труда специалистов по граниту.

Иногда устраивают гранитно-мраморные полы. Опыт показал, что это непрактичный материал. Мрамор не настолько прочный как гранит, кроме того он впитывает воду, его поверхность становится «ржавого» цвета.

Недостаточно распространенный вид напольного покрытия это кварц-виниловая плитка. Она производится в основном из кварцевого песка, который соответствует по твердости и механической прочности граниту. При укладке используют дисперсные клеи. Производитель дает гарантию на 40 лет службы.

Теперь осталось найти производителя качественной плитки, а также людей которые эту плитку грамотно покладут.

Дата: Пятница, 26 Августа 2016

rss