Межкомнатные двери МДФ: качество и доступность

Опубликовано: 05.09.2018

видео Межкомнатные двери МДФ: качество и доступность

Как выбрать идеальные межкомнатные двери

Сегодня на рынке строительно-отделочных материалов вашему вниманию предложен достаточно широкий ассортимент межкомнатных дверей. В каталогах производителей представлены межкомнатные перегородки и двери ПВХ, экошпон, массив, МДФ и другие. Остановимся и рассмотрим подробнее межкомнатные двери МДФ.



Аббревиатура МДФ берёт своё начало от английской выражения Medium Density Fiberboard (MDF), что в переводе на русский язык означает древесноволокнистая плита средней плотности. Говоря проще - это полотно, изготовленное из мелких, почти порошкообразных прессованных опилок. Такие древесные плиты уже не одно десятилетие широко используют в производстве межкомнатных дверей. За счёт лёгкости в обработке подобного материала на выходе получаются изделия разнообразные по своей текстуре. Таким образом, двери МДФ могут быть абсолютно гладкими, либо текстурированными. Практически неограниченные возможности современных как отечественных, так и зарубежных производителей позволяют делать из МДФ множество привлекательных моделей межкомнатных дверей: глухие, филенчатые, с расстекловкой.


.Дверь – деревянная, МДФ, металлическая, входная и межкомнатная

Преимущества МДФ

Одним из неоспоримых преимуществ является экологичность. Следует отметить, что в усовершенствованном производственном процессе используются только стружка натурального дерева и парафин, либо лигин.


Дверь АЛИНА-2 (эмаль)

Несмотря на абсолютно натуральный состав, двери МДФ устойчивы к разного рода микроорганизмам и грибкам, огнеупорны и влагостойки.

Также от своих "конкурентов" подобные межкомнатные двери отличаются приятной дешевизной.

На что следует обратить внимание при выборе?

Ввиду устойчивости к влажности и перепадам температур, двери МДФ отлично подойдут для любых помещений, включая кухню и комнаты сантехнического назначения. При достаточном вентилировании помещений они могут сохранить свой первозданный вид и практическое назначение более 10 лет.

Для кухни и гостинной комнаты преимущественно выбирают модели со стекольными вставками, чтобы комната была светлее. Для спален и туалетных комнат больше подойдут глухие варианты.

На качество и износостойкость межкомнатной двери, изготовленной из МДФ влияет и материал её облицовки.

Наиболее практичными считаются модели покрытые эмалью, они менее подвержены различным механическим повреждениям. Цветовая палитра здесь не ограничена, что позволяет воплощать любые дизайнерские идеи.

Не менее распространены в использовании двери, облицованные ПВХ-плёнкой. По разнообразию цветовых решений они ни чем не уступают окрашенным эмалью дверным полотнам. ПВХ имеет сравнительно невысокую стоимость, поэтому оклеенные ею двери будут достаточно бюджетным вариантом.

Самым же дорогим типом облицовки считается шпон. Модели с отделкой из шпона выглядят в интерьере более выигрышно и по внешнему облику не уступают дверям из массива. Но стоит отметить шпон менее устойчив к перепадам температур и влажности.

Приобретать двери МДФ стоит у проверенных продавцов, а их установку следует доверить профессионалам. Тогда качество и работоспособность изделий будет радовать вас долгие годы.

По информации компании Дверной Завод.

Дата: Четверг, 16 Ноября 2017

rss