Детали и аксессуары в интерьере

Опубликовано: 05.09.2018

видео Детали и аксессуары в интерьере

❤Лайфхак & Идеи которые нужно знать❄29 удивительных идей DIY ❄ Декор Комнаты❤

Интерьер, создаваемый дизайнером, безусловно, предполагает общую перепланировку, отделочные работы и специально подобранную мебель. Но очень важным элементом интерьера, который придает ему законченную индивидуальность, по праву считаются детали и аксессуары.


АКСЕССУАРЫ В ИНТЕРЬЕРЕ

Если дизайнером являетесь вы сами, то отнеситесь к деталям с полной серьезностью. Каков общий принцип? Созданный интерьер должен восприниматься подобно картине, в которой каждый штрих, каждый мазок кисти вносит свой вклад в создание целого полотна.

Как и в любом процессе, касающемся декорирования, украшения, здесь особенно важен вкус, а вкус подразумевает умеренность и уместность. Что это значит? Разнообразие возможностей при декорировании интерьера заставляет некоторых любителей и даже профессиональных дизайнеров стараться использовать всё, и сразу, и побольше. И в результате получается не просто безвкусица, а подобие магазинчика, где вещи появились случайно и свалены в беспорядке. Кроме того, не увлекайтесь эклектикой: в квартире, обставленной в стиле хай-тэк или модерн, не слишком уместны статуи барокко, мэйсонский фарфор и инкрустированный столик. Зато вполне подойдут этнические мотивы, панно и занавеси из природных материалов.


20 лучших идей дизайна для итерьера дома (своими руками)

Что может оказаться интересным при декорировании интерьера различными аксессуарами? Во-первых, самое простое: украшение стен, картины. Живописные полотна маслом и темперой, акварельные миниатюры, гравюры. Можно использовать металлические изделия, чеканку, а можно работы по дереву с элементами сухих растений. Главное – вплести их в общую канву интерьера, оживить его, но не диссонировать с ним. Новое и интересное: купить специальные стикеры - наклейки на стены, в виде узоров, векторных рисунков или фигурок. Их надо клеить на гладкую окрашенную поверхность или просто однотонные обои, лучше светлых тонов. Еще возможно украшение стен картинами, выполненными самим художником-дизайнером именно для вашего интерьера. Они, как правило, просты, абстрактны, но цвет и расположение деталей в них подобраны безупречно.

Сейчас появилась еще одна возможность разнообразить интерьер: функциональные предметы. Так, отопительный радиатор может представлять собой светящуюся цветовую панель, с рисунком или без него, а может быть мраморным камином, украшенным литьем. Зеркала тоже возможно использовать не столько для отражения собственного облика, сколько в качестве необычной детали, сконструированной как визуальная головоломка.

Вазы, напольные и настольные, стеклянные, керамические, металлические, пластиковые следует считать самой удобной деталью интерьера. Как правило, здесь трудно совершить ошибку, ведь они мобильны и могут создавать неповторимую цветовую гамму. Выберите несколько абсолютно разных – и заполните ими пустой угол комнаты. Или поставьте одну вазу с высокими сухими растениями возле гладкой стены и ограничьте этим открытое пространство.

Цветы, конечно, способны оживить любой интерьер. Зрительно сузить помещение можно, увив стены плющом, а сделать выше – расположив на стенах ампельные растения в кашпо. Большие темные листья монстеры выигрышно смотрятся в светлом интерьере, композиция из кактусов и суккулентов хороша в интерьере хай-тек, особенно на стеклянных подставках.

Очень любопытно и живо смотрится такое украшение комнаты, как ширма с рисунком или без него. Визуально разделяя помещение, она является еще и дополнительной художественной деталью, к тому же переносной.

И, наконец, любые тканевые детали – занавеси, коврики, салфетки – неизменное ощущение уюта. Считается, это именно тот штрих, который называется «женская рука». А потому, даже если квартира принадлежит одинокому мужчине, есть смысл привнести в интерьер капельку тепла.

Что бы вы ни приобретали для своей квартиры - статуэтку, шкатулку или иные безделушки - всегда старайтесь помнить о том, что это должна быть не просто красивая вещица, а часть единого целого, деталь вашего интерьера.

Автор: Лордлев специально для DizStyle.ru

rss