Оборудование прихожей дома своими руками

Опубликовано: 05.09.2018

видео Оборудование прихожей дома своими руками

Идеи для украшения дома или дачи своими руками - № 3

С чего начинается знакомство с домом? Конечно же, с прихожей. Если исходить из наших климатических условий, а не из последних веяний отечественной интерьерной моды, согласно которым прихожая объединяется с холлом или гостиной, то более практичным будет раздельное решение. Как же сделать небольшую прихожую визуально просторной и привлекательной?



Очень часто не стоимость мебели и отделки, а оригинальная идея, фантазия и вкус превращают прихожую из банального проходного места в запоминающуюся преамбулу к квартире. Поэтому в первую очередь нужна хорошая идея. При ее детальной проработке обязательно еле-дует учесть все достоинства и недостатки помещения, свои запросы и потребности, а также предусмотреть необходимый набор мебели: вешалку для верхней одежды и головных уборов, емкость для обуви и зонтов, стул или скамьюдля переобувания, и, конечно же, зеркало,


Система джокер, трубы хромированные

Небольшую прихожую следует решать в светлых тонах, поскольку светлое расширяет, а темное зрительно сокращает пространство. Постарайтесь сделать так, чтобы помещение в целом воспринималось монохромно. Для этого подбирать предметы и мебель необходимо в тон стенам. Так, например, темные предметы на фоне светлых стен акцентируют на себе внимание и доминируют над окружением. А если они к тому же большого размера, то воспринимаются гораздо больше своих истинных габаритов. Визуально расширить границы всегда помогает обилие света. Он должен исходить не только сверху, но и с боков, чтобы образовывалось поменьше теней, а соответственно, не дробилось пространство. Зеркало - незаменимый предмет для любой прихожей. Оно может быть вмонтировано в фасадную панель шкафа или висеть на стене. Если зеркало большое и должным образом подсвечено, то оно непременно станет доминантой, изюминкой помещения, способной зрительно расширить границы восприятия и создать иллюзию безграничности пространства. Для хранения одежды и обуви самым оптимальным решением является шкаф, а если позволяет площадь - шкаф-купе. Для тех, у кого места совсем немного, мы предлагаем несколько оригинальных решений гардероба, которые без особых усилий можно выполнить самостоятельно.


Стеллаж своими руками. Мастерская. Выпуск 2

Оптимальное решение для очень маленькой прихожей. Гардероб включает в себя вешалку для верхней одежды, стоику для зонтов и зеркало. Благодаря колесам, вмонтированным в основание, гардероб (с одеждой или без) можно с легкостью передвинуть в другое место.

Эта модель включает в себя вешалку для верхней одежды, стойку для зонтов и зеркало. Ее легко можно передвинуть в любое место.

1. Вначале склейте между собой обе заготовки основания Затем на торец наклейте шпон

2. Для того чтобы стойка стала подвижной можно прикрутить к её основанию 5 колесиков. Если вы предполагаете часто перемещать стойку с места на место понадобятся направляющие ролики или утопленные в основание шары.

3. Края V-образных сегментов необходимо закруглить

4. Боковые торцы стенок надо срезать наискось и склеить таким образом. чтобы в результате образовался тупой угол Деревянную штангу пропустите через сегменты и при клейте на нужной высоте

5. В основании просверлите отверстие и вставьте в него деревянную штангу Прикрутите шурупами стенки к основанию. Покройте всю конструкцию лаком.

6. На внешние части стенок наклейте зеркальные плитки 30 х 30 см

Основанием для гардероба являются две круглые, склеенные друг с другом заготовки из плиты MDF или другого подходящего материала (диаметр - 54 см, толщина - 2, 2 см). Вертикальная конструкция состоит из двух склеенных под углом 135° стенок размером 30 х 180 см. С наружной стороны стенки обклеены зеркальными плитками размером 30 х 30 см. Еще в состав конструкции входят два V-образных сегмента из MDF. Верхний сегмент - сдвоенный, а в нижнем прорезано отверстие, которое будет служить стойкой для зонтов. Благодаря сегментам деревянная штанга (диаметром 3, 5 см) надежно соединена с противоположной стенкой и основанием. К верхнему сегменту прикручены деревянные шары, служащие вешалкой для одежды.

rss