Coca-Cola продаст подмосковный завод

Опубликовано: 05.09.2018

видео Coca-Cola продаст подмосковный завод

Полиция нашла подпольные заводы "незамерзайки"

Coca-Cola продает компании "Лантманнен Юнибэйк" 100% ООО "Нидан сок", купленное американским концерном в 2010 г. за 276 млн долларов.


24_DOC: ДЕЛО COCA-COLA

"Лантманнен Юнибэйк" является дочерней структурой датской компании Lantmannen Unibake, специализирующейся на производстве мучных кондитерских изделий. Федеральная антимонопольная служба одобрила продажу подмосковного завода.

Как сообщили в российском представительстве Coca-Cola, покупателя на производственные мощности "Нидана" нашел головной офис концерна в Атланте. Предприятие "Нидан" выпускало соки под марками "Моя семья", "Да!" и Caprice. Компания решила продать актив еще в мае прошлого года из-за сокращения российского рынка соков.

Coca-Cola закрыла в 2014 г. два завода "Нидана" в Новосибирске и Котельниках. Основной бренд "Нидана" – "Моя семья" – был передан заводу "Мултон", который также подконтролен Coca-Cola. Реструктуризация российского производства обошлась компании в 25 млн долларов.

Lantmannen Unibake работает на российском рынке с середины 1990-х годов. В 2004 г. компания решила запустить в РФ производство замороженных хлебобулочных изделий для предприятий быстрого питания. В 2006 г. на заводе в Егорьевске был открыт выпуск багетного хлеба, булочек для гамбургеров, хот-догов, для сэндвичей и багетов для французских хот-догов. В настоящее время в портфеле активов компании – 23 пекарни в 18 странах мира. Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", в 2014 г. выручка ООО "Лантманнен Юнибэйк" выросла по сравнению с 2013 г. на 267 млн руб., составив 1,693 млрд руб.

rss