СМИ: Прохоров решил продать РБК

Опубликовано: 05.09.2018

видео СМИ: Прохоров решил продать РБК

Антимайдан. Расследование: все, что нужно знать о РБК Прохорова

Группа "ОНЭКСИМ" бизнесмена и политика Михаила Прохорова ведет переговоры с потенциальными покупателями о продаже холдинга РБК, в который входят несколько интернет-ресурсов, журнал, газета, телеканал. Об этом сообщают источники, близкие к группе "ОНЭКСИМ".



За контроль в холдинге "ОНЭКСИМ" рассчитывает выручить более чем 250 млн долларов с учетом долга компании (227 млн долларов). Переговоры ведутся с владельцами крупнейших российских медиа-активов, в т.ч. с холдингом "Газпром-медиа". По некоторым данным, "Газпром-медиа" готов заплатить лишь 150 млн долларов при условии, что долговая нагрузка останется на "ОНЭКСИМе".


Кактус #031. Гость — Алексей Венедиктов. Давление на СМИ, приговор Демушкину и коррупция

Эксперты оценивают холдинг РБК (без учета долговой нагрузки) в 50 млн долларов. Согласно отчетности ОАО "РБК", за II квартал 2014 г. долгосрочная долговая нагрузка составила 249 млн долларов. Из них 227,1 млн долларов – кредиты нидерландской E.M.I.S. Finance B.V.

Отметим, что глава совета директоров РБК Дерк Сауэр отрицает возможную продажу медиахолдинга.

"Никаких переговоров о продаже бизнеса РБК не ведется. Холдинг не продается", - заявил Сауэр, опровергнув распространившуюся в СМИ информацию.

Группа "ОНЭКСИМ" – один из ведущих в России частных инвестфондов, специализирующийся на инвестициях в недвижимость, горнорудную промышленность, нанотехнологии и энергетику. Компания создана в 2007 г. Под ее управлением находятся активы в сфере энергетики, медиа, металлургии и т.д.

РБК – крупнейший в России мультимедийный холдинг. Компания работает в сегментах ТВ, интернет и прессы. Среди новостных и бизнес-медиа РБК занимает лидирующие позиции.

rss