Виды диванов и их механизм

Опубликовано: 05.09.2018

видео Виды диванов и их механизм

Виды диванов, их конструкции и механизмы трансформации

Если вы столкнулись с тем, какой диван купить чтобы он прослужил долго и при этом выглядел необычно, то для этого необходимо знать виды диванов и их механизм. Самый знаменитый вид дивана — это диван-книжка. Эту модель можно назвать классической. Такие диваны давно уже на рынке и считаются очень простыми в эксплуатации, по цене их можно отнести к ряду дешевых. Если вы хотите чего-то оригинального, то этот вид вам не подойдет. Хотя, учитывая современность наших дизайнеров, вы вполне можете выбрать в Москве что-то и из диванов-книжек.



Следующий вид — это еврокнижка. Его можно считать одним из самых долговечных видов. Принцип механизма такой же как у дивана-книжки, только поверхность у разложенного дивана более ровнее, а значит удобнее для сна. Еврокнижки, бывают как прямыми, так и угловыми.

Среди видов диванов и их механизмами, нельзя не выделить модель с выкатным видом трансформации. Он очень удобен в использовании, диван не раскладывается, а выкатывается вперед. Такие диваны, тоже отличаются своей прочностью.


Галилео. Диваны

Механизм диванов «Дельфин», используется, чаще всего, для угловых диванов и очень редко для прямых. Подходит для ежедневного использования. Легко превращается в двуспальную кровать. Механизм «Кенгуру», очень схож с механизмом «Дельфина», но отличается тем, что такие диваны стоят на ножках. Что и придает оригинальности этому виду диванов. Так же среди видов диванов и их механизмов, стоит обратить внимание на вид под названием «Эльф». Он очень компактный и раскладывается, всего лишь, откинув подлокотники. Удобен, если вы экономите пространство в квартире. Выглядят такие диваны  очень необычно и оригинально. При выборе, стоит обращать внимание не только на виды диванов и их механизм, но и на такие детали, как например, есть ли подушки на диване и удобно ли их будет каждый раз снимать.

Срок службы, чаще всего зависит не от вида диванов и их механизма, но и от материалов из которых он изготовлен и от правильной эксплуатации и внешних воздействий на диван.

rss