Современные системы хранения. Выбор мебели по параметрам

Опубликовано: 05.09.2018

видео Современные системы хранения. Выбор мебели по параметрам

20 интересных идей по обустройству систем хранения в квартире.

Хотя бы один сервант, секретер или комод можно увидеть в квартирах, даже с самой минимальной меблировкой. Системы хранения помогают не только хранить вещи, но и стали важной частью декора. Например, горки или витрины, помогающие наиболее выгодно подать посуду, как правило, и сами по себе становятся значимым элементом дизайна.



Рассмотрим современные системы хранения

Конечно, такое разнообразие мебели предполагает и существенные различия между ними. На сегодняшний момент пользуется популярностью , так как она отличается особым современным дизайном и обладает широким функционалом. В первую очередь системы хранения можно разделить на габаритные, средние и небольшие. Горки, книжные шкафы, шифоньеры и даже односекционные буфеты все же всегда занимают много место и отличаются высотой. Есть же и низкая, и очень малогабаритная мебель. К ней можно отнести тумбочки и комоды. А вот наиболее разнообразная — это мебель средних габаритов, то есть этажерки, модульные навесные и напольные кухонные шкафчики, секретеры.


Какая Система хранения данных нужна современной компании?

Разумеется, очень важен и принцип, предусматривающий разделение предметов по их функциональному назначению. В буфетах и особом классе шкафов для кухонь хранят в основном посуду и кухонную утварь. В сервантах и горках, являющихся преимущественно элементами обстановки гостиных, — красивую, нарядную посуду. Их открытые или застекленные полки позволяют создать красивые композиции из хрусталя и фарфора, которые сами по себе становятся значимыми декоративными деталями. Мебель для одежды, обуви и других вещей, наподобие зонтов и сумок, как правило, немного уступает по тщательности декора, так как предназначена для удобного расположения самых разных предметов и нуждается в наполнении удобными отсеками, ящиками и навесами, но, конечно, также предполагает продуманный дизайн и наличие чисто декоративных элементов. Конечно нельзя не сказать хотя бы пары слов и о книжных шкафах, которые раньше были неотъемлемой частью обстановки любого дома: высокие, массивные, с закрытыми стеклом или некоторыми секциями с глухими створками, они и сейчас незаменимы при создании любого оформления, связанного с необходимостью воссоздать дизайн прошлого.

Дизайн и функционал

Поскольку дизайнеры мебели все время усовершенствуют не только декор, но и функциональность предметов, огромное значение для всех систем хранения имеет наличие дополнительных механизмов, помогающих доставать вещи из самых дальних уголков шкафчиков, наподобие «паровозиков» и «каруселей». Такие усовершенствования, хоть в основном активно применяются в кухонной мебели, но и в шкафах для одежды можно увидеть самые разнообразные навесы и выдвижные полки, помогающие решить проблему хранения легко мнущейся одежды, очень мелких вещей или, наоборот, габаритных, которые нужно расположить так, чтобы они не занимали слишком много места.

Поскольку, помимо одежды и посуды, в любом доме есть и другие предметы и их необходимо тоже где-то хранить, в ассортименте мебельных магазинов всегда широко представлены и такие предметы, как этажерки и легкие одно или двух секционные книжные шкафы. Этажерки могут состоять как из только открытых, так и из полностью закрытых полок, а также из их комбинации. Учитывая требования современных стилей к максимально свободному и ничем не занятому пространству, дизайнеры предлагают нашему вниманию этажерки из легкого хромированного металла, нередко предполагающие монтаж в угловые части комнаты. Эти предметы, хоть и обладают привлекательным дизайном, но в то же время не сильно акцентируют на себе внимание и практически незаметны.

rss