В Афанасьеве дороги крепче всех кировских?

Опубликовано: 05.09.2018

Хотя местная власть тоже закрывает дороги в общие сроки.

В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог в период весенней распутицы постановлением администрации Афанасьевского района №72 от 16.03.2017 с 23 апреля по 22 мая 2018 года введено временное ограничение движения транспортных средств, следующих по автомобильным дорогам с превышением предельно допустимой нагрузки с превышением разрешённой максимальной массы свыше 8,0 тонн, грузовых автомобилей повышенной проходимости всех марок, гусеничных и колесных тракторов, сообщает райвласть.

Получается, что дороги в Афанасьевском районе крепче всех областных. Минимум на 2 тонны. Потому как в весеннее распутье для всей Вятки будет ограничена максимальная нагрузка в 6 тонн.

Напомним, что "ПА" сообщал в начале марта:

27 февраля на заседании правительства Кировской области был одобрен проект постановления о временных ограничениях движения большегрузного транспорта по дорогам региона весной 2018 года. 

Ограничение предлагается ввести с 23 апреля по 22 мая 2018 года. Запрет коснется транспорта, у которого будет превышена допустимая на ось нагрузка.

Предельно допустимые ее значения следующие: при одиночной оси – не более 6 тонн, при двухосной тележке – не более 5, при тележке с тремя и более осями – не более 4 тонн.

rss