Долгожители Италии – где и как живут?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Долгожители Италии – где и как живут?

Северный Кавказ | Правила жизни 100-летнего человека

В Италии обнаружена одна деревня, в которой проживают долгожители. Находится она на побережье Средиземного моря, вблизи городка Кампания.



Ученых удивил тот факт, что почти из 1000 человек, проживающих в населенном пункте Аччароли, больше чем половине населения на момент исследования уже исполнилось 100 лет. У этих людей не видно на лице капиллярных сосудов, которые заметны у пожилых в других регионах.

Важно и то, что жители села не страдают слабоумием и другими заболеваниями, обычно возникающими у тех, кто старше 70 лет. Примечательно здесь то, что они вовсе не являются сторонниками здорового образа жизни. Исследователи отмечают, что большинство из них курят, пьют вино и имеют другие вредные привычки.


ИТАЛИЯ.СЕКРЕТЫ ИТАЛЬЯНСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ.👨👩💪😉

Нужно сказать, что средняя продолжительность жизни в США (считающейся самой развитой страной в мире) достигает всего лишь 80 лет. Свое столетие отмечают только 0,02% из всех американцев.

Секрет долгожителей деревеньки Аччароли был раскрыт — ученые опросили 700 человек и узнали, что они питаются здоровой пищей. Один из участников исследования, Антонио Вассало, сказал, что в селе в больших количествах употребляют рыбу и морепродукты, свежее оливковое масло и овощи с фруктами, выращенные на собственных огородах.


Россия | Правила жизни 100-летнего человека

Информацию насчет рациона местных жителей подтвердила жена Антонио Вассало, Амина. Этой женщине исполнилось 93 года. Она также заявила, что ест много оливок и масла из них, рыбы и самостоятельно выращенных овощей.

Действительно, в деревне многие пенсионеры имеют свою ферму. Там они держат коров, кур, кроликов. То, что им столько лет и здоровье у них превосходное, люди объясняют исключительно хорошей экологией (чистым воздухом) и употреблением натуральных продуктов.

Проект возглавлял Алан Майзель, известный в Италии врач-кардиолог. Он выдвинул свои предположения относительно причин долгожительства жителей села. Среди них активный образ жизни и употребление разнообразных пряных трав, которые характерны для Италии.

Исходя из заявлений Алана Майзеля, медики рекомендуют тем, кто хочет отметить 100-летие, не забывать про умеренные физические нагрузки и натуральные продукты питания.

rss