Офисные двери от производителя

Опубликовано: 05.09.2018

видео Офисные двери от производителя

Установка дверей - Белый глянцевый акрил

Офисные двери – это первое, с чем начинается знакомство потенциального клиента с компанией, оказывающей те либо иные услуги. Именно поэтому к выбору таких ограждающих систем должен быть особый подход.



Вряд ли было бы благоразумно приобретать первый попавшийся вариант: всё-таки от этого зависит репутация компании.

Стоит заметить, что входные офисные двери и межкомнатные конструкции, предназначенные для установки в этих помещениях, — это отдельный класс дверных блоков. Такие ограждающие системы пользуются огромной популярностью в наше время.


Раздвижные офисные перегородки Киев. Межкомнатные перегородки. Складные двери (гармошка) Киев

Особенности помещений

При выборе дверных конструкций учитывают тот факт, для какого помещения этот блок выбирается.

Первый тип помещения – небольшой офис. Как правило, это помещение представлено несколькими офисами (в прошлом это может быть жилой фонд, который переоборудован впоследствии под офис). При входе в такие офисы обычно устанавливают металлические конструкции, а внутри помещения – самые простые межкомнатные блоки (и для перегородок здесь место найдётся).

Обычно в таких офисах очень узкие дверные проёмы: оно и понятно, ведь это обычные квартирные порталы. Традиционно в таких помещениях устанавливается белая или серая глухая дверь – типичный представитель изделий бюджетного варианта (ручки ставят в тон конструкции).

Однако более престижные компании, желая выделиться на общем фоне, предпочитают устанавливать тёмные или цветные дверные конструкции (ручки должны быть в тон полотна).

А вот при входе в кабинет руководящих лиц (к примеру, директора) устанавливают деревянные дверцы либо шпонированные изделия. Это могут быть и глухие полотна, и резные системы… Естественно, для помещений административного аппарата блоки эконом-варианта не выбирают.

Второй тип офисных помещений – крупные бизнес-центры. При входе в такие здания могут ставиться как металлические прочные двери, так и стеклянные системы. Ручки для таких конструкций подбирают особенно тщательно. Внутри же помещений возможно использование стеклянных перегородок и стандартных глухих конструкций.

Использование перегородок выгодно тем, что такие конструкции, несмотря на свою внешнюю хрупкость, являются прекрасным барьером на пути шумов. Высокие показатели звукоизоляции перегородок делают эти конструкции отменным вариантом для переговорных и кабинетов.

Вообще, офис – это огромный, слажено функционирующий организм. Здесь постоянно возникают всевозможные шумы. К примеру, ведутся беседы с клиентами вживую или по телефону, работает оргтехника и т.д. Все эти шумы сильно отвлекают работников, поэтому сосредоточиться при таком «балагане» очень сложно.

Прекрасным вариантом в этом случае являются стеклянные системы, оснащённые алюминиевыми или металлическими рамками. Иногда для мобильных перегородок используются изысканные дверные ручки. Но только такие ручки должны быть не только красивыми, но и прочными.

К тому же на двери кабинетов устанавливаются таблички.

При этом ручки, таблички и прочие элементы конструкции должны соответствовать дизайну дверной конструкции.

Требования к блокам

Не каждая компания может позволить себе покупку дорогостоящих межкомнатных дверных конструкций. Да и порой те, кому это по карману, считают такую покупку неоправданной тратой денег. Потому чаще всего приобретаются бюджетные межкомнатные двери для офиса.

Такие изделия в конструктивном плане особо не отличаются от дорогостоящих ограждающих систем. Да и варианты отделки у дешёвых блоков могут быть разнообразными, потому выбрать есть из чего.

При выборе офисных дверных конструкций и перегородок важно помнить о том, что эти изделия должны отвечать следующим требованиям:

обладать отменной звукоизоляцией; быть неприхотливыми в уходе; отличаться выносливостью к интенсивным нагрузкам (ежедневно дверца будет открываться и закрываться множество раз); быть экологически безопасными; отличаться износостойкостью.

Также для офисных блоков очень важны и эстетические характеристики. Такие изделия должны вписываться в общую дизайнерскую концепцию помещения, сочетаясь с другими предметами интерьера.

Материал изготовления

От выбранного материала зависит то, как будет выглядеть конструкция и сможет ли она идеальным образом вписаться в интерьер офисного помещения.

Самый распространённый вариант – массив дерева. Это дорогостоящее сырьё. Впрочем, деревянные изделия – это прекрасный способ подчеркнуть изысканный вкус руководящего персонала и имидж компании. Используемое дерево может быть натуральным или клееным.

Более приемлемым вариантом считается клееная древесина: изделия из этого материала предпочтительны в тех помещениях, где влажность воздуха либо слишком высокая, либо нестабильная (то есть, бесконечно колеблется).

Кстати, финские производители выпускают такие дверные конструкции (и ручки соответствующие устанавливают). Стоимость деревянных изделий зависит от того, из какой породы древесины они изготовлены.

Изделия из ДСП и МДФ. Такие конструкции отличаются неплохими эксплуатационными характеристиками. Да и внешний вид у них неплохой. В принципе, это замечательное решение за те деньги, сколько стоят такие изделия. Самым дешёвым считается изделие из МДФ.

Несколько дороже обходятся ограждающие конструкции из ДСП. Эти изделия сверху обычно покрываются красивым искусственным декором. Это могут быть шпонированные и ламинированные конструкции, изделия, сверху покрытые ПВХ или другим материалом. Так, к примеру, ПВХ-плёнка отлично имитирует натуральную древесину.

Впрочем, есть у этого декора один существенный недостаток – на поверхности видны любые царапины и прочие дефекты. Да и реставрации такой декор не подлежит. Что же касается шпонированных конструкций, они выглядят роскошно, но вот устанавливать такие дверцы в офисном помещении с большим потоком людей не рекомендуется.

Более выносливыми и устойчивыми к нагрузкам считаются ламинированные дверки (полотна покрыты тоненькой плёнкой ламинатина). Кстати, такие дверные системы выглядят ничуть не хуже, чем шпонированные конструкции (главное – ручки правильно подобрать). Такие ограждающие блоки могут быть как глухими, так и остеклёнными.

Пластиковые офисные двери являются отличным вариантом для таких помещений. Они устойчивы к воздействию щелочей, химии и прочих веществ. К тому же этот материал устойчив к воздействию высоких температур. Иногда в качестве профиля используется алюминий. Он прочен, долговечен, прост в уходе и устойчив к коррозии.

Алюминий не выделяет вредных веществ под воздействием ультрафиолетовых лучей. Изделия из этого материала способны сохранять работоспособность в широком температурном диапазоне (от –80 до +110 градусов). А создаётся профиль из трёхкомпонентного сплава: кремния, алюминия и магния.

Большинство компаний-производителей выпускает два типа профилей – «холодный» (с высокой теплопроводностью) и «тёплый» (с низкими показателями теплопроводности). Обычно «холодный» профиль используют при производстве наружных и внутренних ограждающих конструкций в неотапливаемых помещениях. А «тёплый» профиль обладает термо-вставками. Двери из этого материала предназначены для установки при входе в отапливаемое офисное помещение. Такие конструкции могут быть двухцветными.

Обычно для остекления межкомнатных конструкций и пластиковых перегородок используются стеклопакеты. Нередко для заполнения полотен (полного или частичного) применяются сэндвич-панели.

Вообще, сэндвич-панели представляют собой многослойную конструкцию, представленную двумя наружными слоями и внутренней изоляцией. При этом наружные листы могут быть металлические, пластиковые и т.д. А вот для изоляции здесь чаще всего используют минеральную вату, пенополиуретан и любой другой утеплитель.

К тому же для изготовления перегородок и офисных ограждающих конструкций может использоваться стеклопластик.

Такой материал обладает множеством преимущественных особенностей:

Обладая теплопроводностью, показатели которой сходны с показателями теплопроводности дерева, этот материал не гниёт. Устойчивость к коррозии. Обладает высокой устойчивостью и прочностью к механическому воздействию (такие показатели имеют разве что металлические конструкции). Выдерживает серьёзные температурные перепады. Работоспособность сохраняется высокой при температурном диапазоне от –70 до +17 градусов.

Дополнительным преимуществом перегородок и дверных конструкций из стеклопластика считается тот момент, что изделие не требует установки дополнительных армирующих вкладышей. Да и цветовая гамма у таких конструкций может быть самой разнообразной (свыше 4000 вариаций).

Более того, изготовление перегородок и офисных конструкций финские производители осуществляют и из цельного стекла. При этом используемое стекло может быть прозрачным, тонированным или цветным. Чтобы конструкция была максимально безопасной, для её изготовления должно применяться высокопрочное калёное стекло.

Минимально допустимая толщина стекла составляет 8 мм, да и к тому же при этом полотно следует обработать специальной кромкой. Вдобавок, цельностеклянные изделия бывают раздвижными, распашными и складными. К тому же они могут быть механическими и автоматическими.

Требования к эконом-варианту

Финские компании-изготовители производят дверные конструкции различного типа, среди которых и изделия эконом-класса. Эти конструкции проверены временем, надёжны, прочны и долговечны. Обычно по периметру такого дверного полотна финские производители пускают каркас из соснового бруса. С одной стороны такого полотна финские изготовители врезают петли, а с другой – дверные ручки.

Однако перед производством изделий финские изготовители подготавливают материал.

Такая подготовка выполняется следующим образом:

Осуществляется сушка материала.

Лучше, чтобы этот процесс осуществлялся в естественных условиях. Поскольку дерево медленно теряет свою влагу, нередко сушка производится в специальном оборудовании. Чтобы убить все болезнетворные микроорганизмы (грибы, плесень и т.д.), всё сырьё финские и другие производители обрабатывают ультрафиолетом.

Такая операция не только защищает материал от последующего разрушения, но и предупреждает возникновение проблем со здоровьем у будущих покупателей дверного блока (ведь им же чаще всего придётся находиться в непосредственном контакте с ограждающей системой). Материал пропивается антисептическим составом. Древесину распиливают на небольшие заготовки, которые затем подвергаются последующей сушке.

Только после такой обработки финские или другие производители приступают непосредственно к изготовлению дверных конструкций. И ручки крепятся на полотне соответствующего дизайна.

Дизайнерское оформление

Существует огромное множество дизайнерских вариантов оформления офисного блока. У каждого производителя арсенал огромен: изделия отличаются по форме, цветовому исполнению, размерам и прочим параметрам. К примеру, среди классических вариантов очень популярны дуб, вишня, орех, венге и другие.

Оригинально смотрится серая, рыжая, чёрная, тёмно-зелёная дверка. Главное, чтобы в этом случае ручки на полотне и прочие элементы фурнитуры гармонировали с дизайном ограждающего блока и сочетались с интерьером помещения.

rss