Ортопедические матрасы – критерии выбора

Опубликовано: 05.09.2018

видео Ортопедические матрасы – критерии выбора

Как правильно выбрать матрас? Рекомендации от производителя

Ортопедический матрас – это не тот товар, который можно приобрести, руководствуясь только внешними предпочтениями, поскольку его структура служит основой полноценного сна, здоровья и хорошего самочувствия. Если самостоятельно сложно подобрать изделие, тогда лучше доверить выбор специалисту, который учтет все предпочтения и желания клиента.



Ортопедичность и жесткость

Все знают, что этот элемент постельной принадлежности должен быть ортопедичным, но мало кто разбирается в его характеристиках и основе. Вся предлагаемая на рынке продукция имеет различную жесткость, для каждого человека ее степень определяется индивидуально. Известно, что детский формирующийся организм требует более жесткой основы, а вот пожилым людям, имеющим суставные заболевания, требуется мягкая, комфортная основа для сна.


Критерии выбора ортопедического матраса для кровати

Определить свою степень жесткости можно по тому месту, на котором вы спите сейчас, если оно является для вас комфортным, тогда и матрас необходимо выбирать по его степени.

Пружинные и беспружинные

Пружинные изделия разделяются на два вида пружинных блоков – зависимые и независимые. Зависимые пружины имеют общее крепление стальной проволокой, которые при сжатии одной, автоматически сжимают соседние. Независимые пружины наиболее востребованы, поскольку равномерно распределяют нагрузку и правильно подстраиваются под тело человека.


Как правильно выбрать ортопедический матрас. "Торис" в программе "Доброе утро!" на Первом канале

Беспружинные матрасы имеют отдельные блоки, в которых находится искусственный или натуральный наполнитель. Качество наполнителя влияет на стоимость продукции. По своим характеристикам такие матрасы не уступают пружинным, но сон на них более комфортный, поскольку отсутствует колебание пружин.

Наполнители беспружинных изделий

Натуральные наполнители более дорогие, но дарят особый комфорт во время сна. К наполнителям из искусственного материала относятся критично, но и они имеют свои достоинства. Основной натуральный материал, придающий жесткость - это кокосовая койра, которая отличается высокой степенью ортопедичности и продлевает срок эксплуатации. За мягкость матраса отвечает латекс, изготовленный из сока каучукового дерева, он прочен, выдерживает большое давление и быстро восстанавливает форму. Такая основа имеет повышенный уровень комфортности.

Из искусственных наполнителей чаще всего применяется холкон, Memorix и периотек. Все материалы гипоаллергенны, хорошо держат и восстанавливают форму и имеют пористую структуру, позволяющей воздуху свободно циркулировать.

rss