Преимущества кроватей с подъемным механизмом

Опубликовано: 05.09.2018

видео Преимущества кроватей с подъемным механизмом

Как выбрать кровать? ► Главные советы

Организация малого пространства в наше время не такая уж тяжелая задача. Главное подобрать нужный вариант мебели. А тут есть все – от встраиваемых кроватей, до вместительных шкафов.



Иметь хорошую большую и красивую кровать мечтают многие супружеские пары. Она занимает достаточно много места в комнате, порой не оставляя его для установки гардероба. Но отказаться от такой роскоши не в силах. Но надо куда-то складывать постельное белье и другие вещи.


Кровать с подъемным механизмом

Одно-, двухстворчатый шкаф не удовлетворяет потребности в хранении. Его едва хватает для одежды. Впрочем, выход всегда найдется, даже в таком случае. Производители позаботились и как раз для таких ситуаций разработали двуспальные кровати с механизмом подъема. Есть кровати, у которых основание разделено на две отдельные части. И первая и вторая поднимаются автономно.

Каждая модель оснащается своим механизмом подъема, из расчета нагрузки, которую дает матрас. Какие бывают варианты подъемных кроватей:

Может подниматься вертикально или горизонтально; Встраиваться в другую мебель, например в шкаф; Газовый механизм способен поднять матрас любого веса, в том числе и ортопедический. Он снабжен амортизатором; Пружинный механизм предназначен для более легких оснований; Кровать тахта удобна для общих комнат или гостиных, в дневное время постель убирается в нишу под матрасом; Есть вариант угловой кровати, особенно интересен для маленьких комнат.

Дизайн кроватей самый разнообразный, выпускаются даже круглые и овальные с мягким изголовьем. Материал изготовлений в основном ДСП и фанера, элитные кровати делаются из массива дерева и экокожи. Для нестандартных помещений делают кровати по размерам заказчика. В этих же мастерских можно приобрести шкафы купе на заказ .

Такие шкафы в небольших помещениях становятся незаменимой мебелью. Незаметные или наоборот, привлекающие внимание своим необычным оформлением фасадов, они удобно располагаются в прихожих, спальнях, узких коридорах и гостиных.

Смотря, для какой комнаты предназначается шкаф, проектируют его внутреннее содержание. Количество полок, разных выдвижных ящиков, вешалок, отсеков - тут можно предусмотреть все. Количество дверей и функциональных отсеков обычно совпадает.

Если шкаф заказывается для прихожей, то предпочтение отдают вешалкам для верхней одежды, отсекам с обувью и ящикам для мелочей. Совсем другое содержание у шкафов купе, которые ставят в спальню. Там обычно делают антресоли, ящики для белья, отсеки для брюк, колготок, носков. Если позволяет место, то выделяют полки для хранения чемоданов, сумок, спортивного инвентаря.

rss