Замок невидимка, электронный замок

Опубликовано: 04.09.2018

видео замок невидимка, электронный замок

Замок-невидимка.

Замок невидимка - это замок выступающий в роли невидимого защитника вашей квартиры. Электронный замок полностью скрыт с внешней стороны двери, и не как не выдаёт своего присутствия в полотне. Причём установка замков невидимок может производится в любом месте полотна двери. Их производством занимаются как российские производители (например замок невидимка Меттем ), так и зарубежные (например замок невидимка abus home tek ).



Такой тип замков в основном работает по средствам радиочастот, где в роли передатчика зашифрованного сигнала (или частоты) выступает радиобрелок или пластиковая карта, а в роли приёмника выступает электронный блок управления, который устанавливается внутри квартиры (помещения). Они работают от электросети (220V), и имеют свои аккумуляторные батареи, которых может хватать до четырёх недель.

Электромеханический замок невидимка Гардиан 1.5 Smart

Одним из основных положительных сторон замка flash-lock (или как их ещё называют flashlock ) является его функциональность, безопасность и простота в использовании. Замок обеспечивает высокий уровень защиты, благодаря шифрованию радиосигналов, передаваемых с пульта. Нет необходимости в темноте искать замочную скважину в двери. Ненужно носить с собой громоздкие (от сувальдных замков) ключи. Всё просто: нажал одну кнопку ригель задвинулся, нажал вторую ригель выдвинулся. Но, несмотря на его удобство и функциональность, замок ещё не скоро получит массовое признание, так как у него есть свои недостатки, как и у любого другого замка…


GSM замок на батарейках. Электронный замок невидимка АРБат GSM

Как не крути, но замки невидимки электронные работают от электричества, которого может и не быть, а одними аккумуляторами сыт не будешь – они имеют свойство разряжаться. За ними необходимо периодическое (непостоянное) наблюдение, батарейки в брелке хватает на 2, 3 года, в лучшем случае 4. Хотя при критической разрядке батарей система замка предусматривает постоянное, навязчивое напоминание владельцу о своём состоянии (на ЖК-дисплее выводится пустая мигающая батарейка, а при открывании, закрывании двери замок начинает назойливо «пищать»). Причём следует учесть, что в таком состоянии система может проработать ещё достаточно долго.

Обратите внимание! Если батареи так и не сменить вы рискуете остаться снаружи, так и не открыв скрытый от глаз замок. Некоторые замки, перед тем как полностью разрядится, и перестать реагировать на команды выдвигают ригели, тем самым, закрывая входную дверь до того момента пока всё-таки батареи не сменят.

Если Вы решили использовать его у себя дома, то идеальным вариантом будет установка flash-lock как дополнительного замка, а в роли основного устанавливайте механический замок (сувальдного или цилиндрового типа). При критической разрядке аккумулятора можно будет его выключить и пользоваться некоторое время обычным замком.

Хотя существуют ситуации когда использование электронных замков очень необходимо. Например детям, пожилым людям, инвалидам намного удобнее будет пользоваться именно замком невидимкой.

rss