Аномальная жара. Солнечный супершторм » Новая эра Водолея :: 2012- 2018 год переход в новую эру

Опубликовано: 04.09.2018

видео Аномальная жара. Солнечный супершторм » Новая эра Водолея :: 2012- 2018 год переход в новую эру

Аномальная жара по всему миру: десятки погибших, пожары за полярным кругом и расплавленный асфальт
Автор admin - 29 апреля, 2014  |   Просмотров: 1,822



После аномальной жары за прошедшие годы, многие ученые прогнозировали, что в нынешнем году с погодой будет все в порядке. Но придет лето, а с ним вернется не менее сильная жара. При этом в России на этот раз она затронет не только центральную часть, где температура поднимается до 32-37 °С, но также Дальний Восток и Сибирь. Расположенная в зоне вечной мерзлоты Якутия, такой погоды не видела уже лет 80 – отметка термометров подскочит до 42 °С! Естественно, такое пекло вызовет множество лесных пожаров.


Аномальная жара накрыла Северное полушарие. Панорама

Вроде бы, ничто не предвещало очередной катастрофы для Солнца в рукаве Млечного Пути. Вот уже несколько миллионов лет в его сердце бушевали термоядерные пожары. Ежесекундно выделяя чудовищные энергии, равную трудно исчислимым количествам взрывов, самых сильных атомных бомб. Ужасающий жар ядерной топки выливался равным ослепительным сиянием, давая жизнь на третьей планете. Казалось, что так впереди так будет всегда…


РЕКОРД:аномальная жара,самая высокая температура на Земле.Мировой рекорд,самые жаркие места на Земле

Солнечный шторм. Взрывы на солнце

Но тут образовался солнечный супер шторм! Пульс звездных колебаний резко вырос, показывая первые признаки надвигающейся электромагнитной бури. Внешний реактор солнца дедуктивно продолжал выбрасывать ошеломительный поток излучения, которое постепенно остановилось, поглощая в конвекционной зоне. Там рождались циклопические потоки солнечной плазмы, закручиваемые внешним магнитным полем в тысячекилометровые столбы. Словно вертикальные торнадо, они активно двигались к поверхности и вскоре пробивали ее, как спицы, на острие которых расходились тайные омуты солнечных пятен. По краям темных провалов, внутрь извергаются мощные объёмы охлажденного вещества. Вот вблизи казалось еще один след, кружащееся на ковре разорванных и сомкнутых магнитных линий. Почувствовав близость, разно полярные собратья уверенно направились навстречу. Вот их края прикоснулись, и поверхность солнца колыхнулась от огромной вспышки. Следом произошел еще ряд взрывов. Началась буря на поверхности Солнца.

Быстрее всех заметили первые симптомы надвигающегося супер шторма обсерватория по изучению солнечных динамик SDO. Этот современный аппарат NASA принялся за наблюдение у известного космического телескопа по исследованию гелиосферы и Солнца SOHO. Эта лаборатория много лет следит за солнечной активностью.

Опасен ли солнечный супершторм для землян?

Первым порывом шквальных солнечных ветров ощутят на себе геостационарные спутники связи, расположенных в поясе Кларка. Так зовется геосинхронная круговая орбита, находящаяся в 45 786 километрах над экватором Земли, о которой впервые поведал знаменитый американский ученый Артур Кларк. Не взирая, на меры предосторожности, радиационный поток вместе с закрученными магнитным полем Земли, вихри плазмы моментально выжжет все схемы радиоэлектронного оборудования, и непоправимо повредят ячейки солнечных батарей. Следом наступила бы очередь спутника на низких околоземной орбите.

rss