Курение сразу после сна значительно повышает риск возникновения рака легких

Опубликовано: 04.09.2018

видео Курение сразу после сна значительно повышает риск возникновения рака легких

Разведопрос: Сергей Поликарпов о лечении злокачественных опухолей

Выкуривание сигареты утром натощак значительно повышает риск возникновения рака легких, сообщили американские специалисты.



Ученые провели исследование, в котором приняли участие 252 курильщиков, не имеющих проблем со здоровьем. Всех участников эксперимента опросили о периодичности перекуров в течение дня, о крепости сигарет и о том, когда они выкуривают первую сигарету. Также специалисты измерили в их крови уровень котинина, который считается сильным канцерогеном, вызывающим рак легких.


Сода. Как я применял пищевую соду.Последствия

Выяснилось, что у людей, которые выкуривали свою первую сигарету сразу после сна, уровень котинина в крови повышался до 1180 нг/мл. А у тех, кто ожидал перекура полчаса и больше, концентрация котинина в крови оказалась всего 16 нг/мл. Броско, что уровень конитина не зависел ни от количества выкуренных сигарет в денек, ни от их крепости. Любители курить натощак имеют более выраженную зависимость от табака. Не считая того, у их повышен риск развития рака легких, даже если курить только с утра и только одну сигарету, выделили специалисты.

Исследователи безотступно советуют отрешиться от выкуривания первой сигареты сходу после сна и натощак, чтоб понизить риск появления рака легких, хотя более действенный метод профилактики – это полный отказ от курения.

rss