Breath.ru - Сборник «О питании в таблицах».

Опубликовано: 03.09.2018

видео Breath.ru - Сборник «О питании в таблицах».

SCP-1730 What Happened to Site-13? Part 1 | Euclid | Building scp
 

Сборник «О питании в таблицах».

Первая часть сборника составлена как настольная книга для лиц, занимающихся организацией питания детей и подростков в образовательных учреждениях разного типа и взрослых в условиях производственных столовых, а также оздоровительных и социальных учреждениях. Здесь собраны материалы из разных компетентных источников, включая СанПиН 2.4.5.2409-08, методические указания для организации питания в детских образовательных учреждениях г. Москвы и разработки специалистов в области диетологии и гигиены питания.


ОТ АТЕИСТА К СВЯТОСТИ

Для детских образовательных учреждений предлагается 20-ти дневное меню для детей и подростков ( 1,5 до 17 лет), составленное в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 и выверенное по нормативам энергетической ценности и содержания нутриентов. К меню прилагаются более двухсот технологических карт для приготовления различных блюд, в соответствии с актуальностью задачи организации здорового питания предпочтение отдается блюдам из овощей и фруктов. Наряду с традиционными блюдами в картах приведены расчеты для изготовления многих оригинальных блюд. Особый акцент делается автором на разнообразие питания и наполнение рациона натуральными витаминами и витаминными напитками, что существенно повышает биологическую ценность набора продуктов.

Вторая часть сборника «Беседы о питании» содержит ряд популярных статей автора на актуальную тему организации здорового образа жизни и здорового питания в семье и школе. Здесь подробно расписаны все азы здорового питания. Эта часть сборника может быть использована воспитателями и педагогами для проведения тематических бесед с родителями и детьми для формирования у них правильного отношения в еде, к составу еды, к содержанию в ней витаминов и микроэлементов, а также к поведению за столом, к вопросам оформления пространства кухни, обеденного зала и пр. Здесь впервые поднимаются такие вопросы, как позитивное эмоциональное отношение к процессу приготовления пищи, влияния благоприятного окружения, присутствует системный взгляд на связь человека с макромиром вовне и с микромиром внутри организма.

Написанная живым языком, в духе добрых старинных традиций, где лаконичные построения таблиц перемежаются с занимательной информацией, советами и интересными кулинарными рецептами, книга несомненно будет доступна и понятна даже самым непосвященным читателям, которые найдут для себя здесь много нового и полезного.

Издание подготовлено и осуществлено при содействии «Международного Центра «IASTOR».

 
rss