Двухкомпонентный лак для паркета

Опубликовано: 03.09.2018

видео Двухкомпонентный лак для паркета

Полиуретановый лак для паркета

Двухкомпонентный лак для паркета состоит из лака и отвердителя, которые поставляются в комплекте, в разных емкостях. Смешивать оба компонента рекомендуется только перед использованием, т.е. перед нанесением на паркет.



Двухкомпонентный лак по составу разделяют на водный, безводный, кислотно-отверждаемый лак.

Водный или водорастворимый лак, основой которого является вода — экологичный, без резкого запаха, антиаллергенный, быстросохнущий, противопожарный. С другой стороны, водный лак нуждается в предварительном грунтовании паркета, он менее износостойкий.


2-х компонентный паркетный лак на растворителях Berger UNO

Безводный это алкидный и полиуретановый лаки. В их состав входят растворители или синтетические масляные смолы. Эти лаки имеют сильный специфический запах, долго сохнут, менее устойчивы к бытовой химии.

Их преимущества это универсальность, высокая степень износостойкости, выгодно подчеркивают (полиуретановые) и усиливают (алкидные) древесную текстуру, обладают свойством склеивать паркетные модули и не трескаться.


Качественный недорогой паркетный лак купить Киев

Как наносится двухкомпоненстный лак смотрите на видео ниже.

Кислотно-отверждаемый — самый надежный и стойкий лак для паркета. Он применяется для помещений с повышенной нагрузкой на поверхность, т.к. он не боится влаги, перепадов температуры, устойчив к химическим воздействиям. Однако он токсичен и имеет сильный запах.

rss