Кредит без залога для юридических лиц: Профессиональная помощь перспективным предпринимателям!

Опубликовано: 03.09.2018

В современных условиях развития экономики трудно переоценить рациональное кредитование – как со стороны заемщика, так и со стороны кредитора.

Во-первых, для банков приобретают особое значение надежная оценка кредитуемого субъекта и качество обеспечения выданного кредита, помимо маржи, доходности и снижения риска по нему. Во-вторых, существует прямая зависимость коммерческих банков от определенных норм, установленных Центральным банком Российской Федерации. В-третьих, мошенничество – незаконное завладение чужими денежными средствами – было, есть и будет одной из ключевых проблем банковского сектора.

В свою очередь, юридические лица, или, другими словами, предприятия не хотят невыгодно кредитоваться, например, по завышенным ставкам, и соблюдать жесткие требования банков. К тому же, по данным экспертов Федеральной налоговой службы, на протяжении последних 3 лет в России было создано на 41% меньше предприятий, а закрылось 250 тысяч вместо 150 тысяч. Это значит, что 70% всех субъектов бизнеса, как малого, так и среднего, зарегистрировано сегодня в статусе индивидуальных предпринимателей.

В конечном итоге, заемные средства остаются действительно малодоступными для большинства микро-предприятий.

Итак, что же представляет собой кредит юридическим лицам без залога на данный момент? Есть ли сейчас проблемы, связанные с кредитованием бизнеса? Научились ли современные руководители грамотному финансовому менеджменту на своих предприятиях? На все эти и другие вопросы отвечают эксперты по кредитованию юридических лиц самых крупных национальных банков.

В зависимости от срока кредита, различают следующие его виды:

краткосрочные (до 1 года); среднесрочные (до 2 лет); долгосрочные (более 2 лет).

В зависимости от способа предоставления кредита, общепринята такая классификация:

Одноразовый кредит – это предоставление ссуды заемщику единовременно, на определенный срок, с фиксированным процентом и без возможности возобновления лимита. Кредитная линия открыта в течение некоторого времени и в пределах согласованного лимита, что оговорено в индивидуальном порядке. Овердрафт, то есть получение средств на операционные расходы на срок не дольше 6 месяцев, выдается при условии отсутствия или недостаточного количества средств на расчетных счетах предприятия.

В зависимости от цели получения кредита, различают:

Кредит на пополнение оборота или, другими словами, кредит на развитие бизнеса считается самым простым видом финансирования юридических лиц, которое устанавливается согласно текущему обороту каждой, отдельно взятой Компании. Кредит на покупку базовых средств – автотранспорт, спецтехника, недвижимость – не возможен без залога, и в его роли выступают те самые товары в обороте, приобретаемые на кредитные средства. Аналогичная схема применяется и для таких разновидностей кредитования юридических лиц, как коммерческая ипотека и инвестиционный кредит.

Что нужно для того, чтобы получить кредит юридическим лицам без залога?

Предприятию открывают ссудные счета после предоставления и оценки 5 основных заверенных документов:

Как получить кредит на бизнес

*Заявление

*Устав коммерческой деятельности

*Бухгалтерский баланс, зарегистрированный в налоговой инспекции

*Учредительный договор

*Лицензия на коммерческую деятельность

Таким образом, разные единицы бизнеса одинаково нуждаются в  деньгах. Но только успешные предприятия объединяет правильно подобранный банковский продукт – дополнительные ресурсы с минимальными издержками! 

rss