Как избежать ошибок при открытии кружка робототехники

Опубликовано: 02.09.2018

Бизнес в сфере дополнительного образования – один из самых востребованных, и неудивительно. Родителям важно, чтобы дети получали качественное образование, которое поможет им понять себя, свои интересы, и в будущем стать хорошим, квалифицированным специалистом. Поэтому многие родители специально подыскивают для детей клубы со специализацией. Хороший пример – центры робототехники и инновационных профессий.


Calling All Cars: True Confessions / The Criminal Returns / One Pound Note

 «Устаревшие профессии постепенно ликвидируются, людей заменяют роботы,» - рассказывает Павел Фролов, продюсер сети РОББО Клуб. - «Можно даже предположить, что в конечном счете останутся лишь профессии, связанные с роботами. Понадобятся люди, которые будут изобретать, программировать и ремонтировать роботов». Приближающуюся автоматизацию чувствуют и ощущают повсеместно, и родители понимают, что в скором времени навыки в данных областях станут максимально актуальными.

При всём при этом, решив открыть бизнес в сфере робототехники и программирования, предприниматель сразу сталкивается с несколькими затруднениями:

Необходимо целенаправленное привлечение клиентов

Перед открытием клуба потребуется активное, массовое распространение информации по всем возможным каналам и привлечение клиентов через офлайн и онлайн рекламу. Конечно, многие родители уже знают, что это такое, но по сравнению с привычными занятиями для ребенка (рисование, танцы, футбол) у них пока не сформировалась привычка записываться на такие курсы. В этом заключается и сила клубов робототехники – это очень интересно и свежо.

Трудно запуститься в одиночку

Поскольку сама программа обучения довольно своеобразна, немало сил уйдет на обучение персонала. Необходимо оборудование, методика преподавания, подбор преподавателей. Открыть такое предприятие с нуля трудозатратно – поэтому многие предприниматели предпочитают пользоваться готовыми решениями.

Как избежать подобных рисков и сразу начать успешный бизнес?

rss