Что такое интерьерная живопись?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Что такое интерьерная живопись?

Абстрактная живопись со структурными пастами и акрилом Schmincke

Традиционный и современный сливовый цвет



Наш мир наполнен цветами, от ярко-желтого цвета нарциссов в саду к темной ржавой красноте кирпичной стены родного дома. Всюду куда мы не посмотрим, нас сопровождают цвета, которые безмолвно говорят с нами, навевая приятные воспоминания и вселяя жизнерадостные эмоции. Будь то теплый бордовый цвет старого свитера или глянцевая зелень любимых комнатных цветов. Богатый коричневый цвет земли, в которую мы высаживаем молодые саженцы деревьев, которые весной будут радовать феерией красок.


Интерьерная картина акрилом на холсте "ЖИРАФ". Абстрактная картина

Восхитительным, магическим, необыкновенным, как прекрасная мелодия или лирическое стихотворение является цвет плода сливы, немного всплесков этого оттенка фиолетового цвета может до неузнаваемости изменить привычный интерьер комнаты .


Видео мастер-класс по живописи! Рисуем бабочку маслом! Интерьерная картина пишем маслом

Дерево слива символически представляет переходные ступени в природе. Художники, живописуя дерево, часто акцентируют внимание на корнях, стволе, ветвях, цветах, листьях сливы, - пяти отрезках жизни между «небом и землей». Искривленный ствол, угловатые ветви – прочность, устойчивость, необходимые в течение долгой зимы. Оголенные ветви выглядят неживыми, но небольшой весенний намёк и можно видеть, как пробиваются зеленые листики, даже, несмотря на ещё холодную погоду. Веточка с цветами сливы – символ надежды, возрождения жизни.

А вот осень – сбор урожая, и тогда взгляд неосознанно ищет очаровательный, уютный и «очень вкусный» цвет плода дерева Жизни .

Традиционно считается, что сливовый цвет больше согласуется с зимним настроением, гостиной, заставленной большими диванами и завешанной тяжелыми драпировками . К тому же учитывая то, что название цвета (цвет плода сливы) идентифицировали впервые в Англии (в 1805), то ассоциативно цвет сливы подходит для английской темы. Надо признать, что, вообще, традиционный английский интерьер «любит» фиолетовые оттенки. Однако многие дизайнеры замечательно синтезируют классическое, символическое и современное представление о сливовом цвете.

Прежде всего, сливовый цвет особенно привлекателен на кухне . Например, потолочные плинтусы для обоев кремового цвета и «фруктовые» фиолетовые оттенки (слива, виноград) в столовой посуде, скатертях.

Сливовый цвет , так же как и остальные оттенки фиолетового цвета, успешно используется для основного фона в комнатах, но не нужно забывать, что визуально фиолетовый цвет уменьшает пространство. Лучше применить оттенок розовой лаванды для фона, а «сливу» вместе со светло-зеленым цветом - для акцентов. Можно не сомневаться, что два цвета придадут комнате современный, а вместе с тем роскошный и элегантный вид.

В зависимости от пространства добавлять цвета посредством ламп в модернистском стиле, декоративных подушек .

Замечательный выбор для спальной комнаты – свежий, современный взгляд, и вместе с тем с примечаниями основательности и традиционности – авангардная круглая кровать сливового цвета. Сливовый цвет приятен в художественных работах: гравюре, акварели и современной живописи или рамках для картин и зеркал

Объединит же все интерьерные декорации ваза сочных слив с каплями воды на них, стоящая на маленьком столике .

Используйте эти приемы, и вы добьетесь неповторимого интерьера своего дома такими вот нехитрыми методами. Удачи в творчестве!

rss