Сварочный аппарат

Опубликовано: 26.03.2019

видео сварочный аппарат

Самый лучший сварочный аппарат. Полуавтомат Tesla MIG/MAG/TIG/MMA 303

Выбирая купить сварочный аппарат, важно не ошибиться с его типом. В данной статье мы расскажем об основных разновидностях сварочных аппаратов и критериях их грамотного выбора.

Перед покупкой желательно ответить на следующие вопросы:

какие именно материалы вам предстоит сваривать (низко- или высокоуглеродистые стали, легированные стали, титан и его сплавы, алюминий и т.д. );

их толщина и качество шва;

серийность сварных изделий.

В зависимости от ответов на данные вопросы и определяется выбор сварочного аппарата. Самый простой сварочный аппарат- это трансформатор, который применяется для соединения деталей из обычных низколегированных сталей. Если вам предстоит сваривать не только низколегированные, но и нержавеющие стали, лучше выбрать сварочный аппарат-выпрямитель, поскольку он дает более стабильное горение дуги.

В аргонодуговых сварочных аппаратах сварка осуществляется вольфрамовым неплавящимся электродом, а в качестве защитного газа используется аргон или гелий. Преимущество данных сварочных аппаратов — высокое качество сварочного шва. Если вы не знаете, какой сварочный аппарат выбрать для сварки деталей из алюминия, меди, латуни, титана, сплавов магния, обычной или нержавеющей стали, приобретите аргонодуговой сварочный аппарат.

Широко применяются в последнее время сварочные полуавтоматы. Как и аргонодуговые сварочные аппараты, они дают сварочный шов отличного качества. Однако недостатком сварочных полуавтоматов является необходимость использовать газовый баллон и при этом регулярно его заправлять. Однако если вы решили выбрать сварочный аппарат этого типа, то можно обойтись без газового баллона и использовать в качестве аналога защитную порошковую проволоку.


Как правильно выбрать сварочный аппарат? Урок 1

rss